Galletas de limón
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 146
Tina viene de una espléndida región italiana, Campania, rica en tradiciones y dulces deliciosos como las sfogliatelle, para presentarnos unas galletas típicas de su zona, los taralli dulces.
Junto a Sonia, en la cocina de GialloZafferano, Tina ha preparado esta deliciosa receta que requiere realmente poco tiempo, y que podréis preparar para el desayuno o la merienda de vuestros seres queridos.
Si os gustan los taralli puglieses, tenéis que probar absolutamente también la receta dulce campana realizada con una masa quebrada a base de huevos, harina, azúcar y huevos, perfumada con ralladura de limón y moldeada en muchos pequeños rosquillas crujientes y fragantes.
Los taralli dulces campanos son realmente buenos, probadlos con un buen café o con una buena taza de té mientras descubrís las otras recetas del blog de Tina.
Para preparar los taralli dulces campanos, primero colocad en un procesador de alimentos la harina 1 junto con la mantequilla, bien fría, cortada en trozos 2 y batid los ingredientes para obtener una mezcla arenosa 3. Si no tenéis un procesador, trabajad la harina con la mantequilla a mano hasta que obtengáis una mezcla desmenuzada.
En un bol mezclad los otros ingredientes: el almidón de maíz (alternativamente podéis utilizar fécula de patata) y el azúcar 4, luego añadid la ralladura de un limón (o de una naranja, según vuestros gustos), la levadura 5 y finalmente los dos huevos 6.
Verted la mezcla arenosa de mantequilla y harina 7 y comenzad a amasar con las manos 8 para recoger y compactar todos los ingredientes en una masa única 9.
Transferid la masa a una superficie de trabajo y trabajadla con las manos hasta obtener un bloque liso y compacto 10; cubrid el bloque con film plástico 11 y dejadlo en el frigorífico durante unos 30 minutos (la masa fría es más fácil de trabajar). Transcurrido este tiempo, retomad la masa y divididla en piezas más grandes para moldear en barra 12,
de la cual obtendréis piezas de masa que pesen aproximadamente 15 g cada una 13. Enharinad ligeramente la superficie de trabajo y moldead cada pieza individual, formando primero un cordón de unos 10 cm de largo 14 y luego uniendo los dos extremos para obtener una rosquilla con un diámetro de aproximadamente 4,5 cm 15.
Superponed los extremos y presionad ligeramente, para sellar y cerrar los taralli 16. Continuad así hasta terminar la masa y colocad los taralli obtenidos en una bandeja cubierta con papel de horno, bien separados unos de otros 17. Hornead en un horno estático ya caliente a 180° durante 17-20 minutos (si es ventilado, 160° durante 12-15 minutos), hasta que estén dorados. Sacad los taralli dulces campanos 18, dejad que se enfríen sobre una rejilla ¡y a disfrutar de la merienda!