Tarta arlequín

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PRESENTACIÓN

La tarta arlequín es un postre muy colorido que seguramente gustará a vuestros niños.

La tarta arlequín se suele servir durante el período de Carnaval, pero es un dulce que también se presta para ser preparado en fiestas de cumpleaños o, más simplemente, para la merienda de vuestros niños que estarán encantados.

La tarta arlequín puede ser preparada con muchos otros colores y puede ser decorada como más os guste. El toque final de la tarta arlequín será una espolvoreada de azúcar glas en la superficie.

¡Enriquece el buffet de dulces de Carnaval con esta deliciosa receta!

INGREDIENTES

para la tarta
Mantequilla 140 g - temperatura ambiente
Harina 00 300 g
Fécula de patata 100 g
Azúcar 220 g
Vaina de vainilla 1 -
Levadura en polvo para postres 1 sobrecito
Leche entera 100 ml
Ralladura de limón 1 -
Ralladura de naranja 1 -
Huevos 4 - medias
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - mixtos
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente -

Preparación

Para preparar la tarta arlequín, en un bol, mezcla el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla y la mantequilla ablandada 1 con una batidora eléctrica. Agrega los huevos 2 enteros a temperatura ambiente uno a uno hasta que obtengan una consistencia cremosa 3.

Sin dejar de mezclar, añade la ralladura de limón y de naranja 4 y mezcla. A continuación, agrega la harina 5, la levadura y la fécula de patata previamente tamizadas y mezcla bien. Luego, vierte la leche a temperatura ambiente en la masa 6.

Divide la mezcla obtenida en partes iguales en cuatro boles; deja una con la masa natural y en las otras tres añade una pizca de colorante 7 alimentario de color diferente, preferiblemente en polvo. Utiliza, por ejemplo, colorante rojo, azul y amarillo y mezcla los polvos para obtener colores diferentes. Engrasa y enharina un molde de 18 cm con bordes altos (un molde de panettone), coloca una cucharada de masa en el centro 8, luego superpone otra cucharada de masa de otro color 9 sobre la primera,

luego otra más 10 y procede colocando una cucharada de masa sobre otra hasta terminar las masas coloreadas. A medida que se avanza con los colores, la masa se extenderá 11, cubriendo todo el diámetro del molde 12. Hornear a 180° durante 50/60 minutos, hasta que, introduciendo un palillo, este salga seco. Deja enfriar la tarta, retírala del molde y espolvoréala con azúcar glas. Para hacer la tarta arlequín aún más alegre, añade a tu gusto decoraciones para postres de colores.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.