Tarta donuts

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 1 h 5 min
- Porción: 10 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de enfriamiento de las preparaciones
PRESENTACIÓN
¿Quién no sabe cuáles son los dulces favoritos de Homer Simpson? La tarta donuts se inspira precisamente en las irresistibles rosquillas americanas fritas, rellenas con una cobertura de glaseado y confites de colores. Este dulce es ideal como tarta de cumpleaños para vuestros hijos: la receta básica es la de la clásica rosquilla aromatizada con vainilla y limón. Dentro, una suave crema pastelera perfumada con naranja y encima una nota de color con el glaseado real teñido de azul. Podréis elegir darle al glaseado el tono que prefiráis y decorar aún más la tarta donuts con muchas confites de colores. Divertida y simpática, será perfecta también para enriquecer el buffet de dulces de Carnaval!
INGREDIENTES
- Ingredientes para el rosco (para un molde de 24 cm de diámetro)
- Harina 00 500 g
- Azúcar 300 g
- Mantequilla 250 g
- Leche entera 250 ml
- Huevos 5 - medianas
- Levadura en polvo para postres 1 sobrecito
- Ralladura de limón 2
- Vaina de vainilla 1
- Sal fina 1 pizca
- Para la crema pastelera de naranja
- Leche entera 500 ml
- Azúcar 150 g
- Fécula de patata 80 g
- Yemas 6
- Ralladura de naranja 1
- Para el glaseado real
- Azúcar glas 150 g
- Claras de huevo 30 g - (aproximadamente 1)
- Zumo de limón cantidad suficiente
- Colorantes alimentarios cantidad suficiente - líquidos (azul u otros colores al gusto)
- Para decorar
- Fideos de azúcar de colores cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta donuts, comenzad a trabajar la mantequilla ablandada en trozos con el azúcar usando una batidora eléctrica 1. Abrid una vaina de vainilla 2 y extraed las semillas con la punta de un cuchillo. Luego, añadidlas a la crema de mantequilla y azúcar junto con una pizca de sal 3.

Añadid también la ralladura de 2 limones 4; luego incorporad los huevos poco a poco 5 y mezclad durante otros 3-4 minutos 6. A continuación, mezclad la harina y la levadura 6,

tamizadlas para añadirlas a la mezcla 7 y continuad trabajando con las varillas eléctricas. Cuando también se hayan incorporado los ingredientes secos, añadid la leche poco a poco 8 continuando a trabajar la mezcla: debéis obtener un compuesto fluido y homogéneo 9.

Vertedlo en un molde de rosquilla con un diámetro de 24 cm 10 y hornead en el horno estático precalentado a 180° durante unos 50 minutos. Una vez cocida, sacad la rosquilla y dejadla templar 11 antes de desmoldarla y voltearla sobre una rejilla para que se enfríe completamente 12.

Mientras tanto, podéis dedicaros a la crema pastelera: tomad la ralladura de una naranja no tratada 13; en un cazo, verted las yemas con el azúcar, trabajadlas con una varilla 14, luego añadid la fécula de patata y mezclad con la varilla para incorporarla 15.

Verted la leche poco a poco 16 y la ralladura de la naranja 17. Mezclad bien y colocad al fuego suave; continuad mezclando y cocinando la crema hasta que se espese 18. En ese momento apagad el fuego, retirad la cáscara de naranja

y transferid la crema a un bol: cubridla con film transparente en contacto para que se enfríe completamente 19. Cuando las dos preparaciones estén frías, podéis montar la tarta donuts: cortad la rosquilla por la mitad 20, rellenad la base con la crema pastelera de naranja ayudándoos con una manga pastelera 21.

Una vez rellena 22, cubrid con la otra mitad de la rosquilla 23 y reservadla mientras preparáis el glaseado real: en un bol, verted las claras junto con unas gotas de limón, comenzad a montarlas con las varillas 24

y cuando estén blancas, añadid el azúcar glas 25 y continuad trabajando la mezcla: debéis obtener un glaseado liso, homogéneo y fluido. En este momento añadid unas gotas de colorante líquido, nosotros hemos elegido el azul 26, hasta obtener la coloración deseada 27; dosificad el colorante sabiendo que una vez que el glaseado se endurezca, el color resultará más intenso y brillante.

Distribuid el glaseado sobre la superficie de la rosquilla con una cuchara 28; para completar la decoración, esparcid muchas confites de colores sobre vuestra tarta donuts (29-30)!