Tarta flor margarita

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PRESENTACIÓN

¿Me quiere o no me quiere? Podréis descubrirlo saboreando un pétalo tras otro de la deliciosa tarta flor margarita, ¡para llevar a la mesa en ocasiones dulces! Realizar esta original tarta es sencillo: solo necesitarás un molde específico para obtener los pétalos y el corazón de esta delicadísima flor. Para hacer la flor aún más realista, hemos pensado en cubrir la suave y quebradiza masa de la tarta margarita con el glaseado de agua blanco para los pétalos y amarillo para el corazón central. Será una verdadera alegría preparar y servir a vuestros invitados esta maravillosa tarta flor margarita, un dulce de forma original y especial, como la tarta en forma de corazón!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde en forma de flor con un diámetro de 24 cm
Huevos 3 - (medianas, a temperatura ambiente)
Yemas 10 - (a temperatura ambiente)
Azúcar 200 g
Harina 00 100 g
Fécula de patata 100 g
Mantequilla 70 g
Vaina de vainilla 1
para el glaseado
Azúcar glas 600 g
Agua 80 g - (a temperatura ambiente)
Colorantes alimentarios 1 gota - líquidos, color amarillo
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - en polvo, color rojo o naranja

Preparación

Para preparar la tarta flor margarita, comenzad vertiendo en un bol de batidora huevos y yemas a temperatura ambiente. Luego añadid también el azúcar 1 y comenzad a batir durante al menos 15 minutos hasta obtener una mezcla clara y espumosa 2. Aparte, en un bol con bordes altos, tamizad harina y fécula de patata 3.

Luego, de la vaina de vainilla, extraed las semillas rascándola con un cuchillo 4. Unid las semillas de la vaina de vainilla a la mezcla en la batidora 5 y, posteriormente, añadid las harinas tamizadas en la batidora 6.

Ayudándoos con una espátula, mezclad los ingredientes con un movimiento de abajo hacia arriba para amalgamarlos de manera uniforme 7. Luego, derretid la mantequilla en el microondas a máxima potencia durante unos 45-50 segundos. La mantequilla habrá alcanzado una temperatura de 35°-40°; añadidla en un hilo fino 8 y mezclad bien todos los ingredientes de abajo hacia arriba para obtener una masa homogénea y densa 9.

Verted la masa obtenida en un molde en forma de flor de un diámetro de 24 cm 10 colocado sobre una bandeja de horno. Hornead en horno estático precalentado a 175° durante 45 minutos (o a 155° durante 35 minutos si es en horno con ventilador). Luego, sacad la tarta flor del horno y dejad que se temple en una rejilla aún en el molde 11. Luego, con cuidado de aplicar una ligera presión en la base de cada parte de la tarta, sacadla del molde para que salga 12.

Colocad los trozos sacados del molde sobre la rejilla 13. En este punto, coged un bol pequeño y verted el azúcar glas. Añadid el agua 14 y, con la ayuda de una espátula, mezclad bien los ingredientes para obtener una mezcla homogénea y sin grumos 15.

Verted una pequeña cantidad de la mezcla en otro bol pequeño en el que añadid una gota de colorante líquido amarillo 16. Mezclad uniformemente el colorante líquido para que el color quede homogéneo 17. Ahora proceded con la decoración de vuestra tarta flor margarita. Primero, colocad la rejilla con la tarta sobre una bandeja para recoger el glaseado que eventualmente caerá durante la cobertura de la tarta. Ayudándoos con una cuchara, verted el glaseado blanco sobre los pétalos de la tarta de manera que los cubra totalmente 18.

Ayudándoos con una cuchara, verted el glaseado amarillo sobre la parte central de la tarta flor y distribuid uniformemente el glaseado a lo largo de toda la longitud de la tarta 19. Aplicad más colorante alimentario rojo o naranja en polvo cuando el glaseado aún esté húmedo para darle un color más intenso a la parte central de la tarta 20. ¡Y aquí está la tarta flor margarita lista para ser disfrutada 21!

Conservación

Es posible conservar la tarta flor margarita bajo una campana de cristal durante un máximo de 2-3 días.

También es posible congelarla una vez cocida.

Consejo

Esta tarta suave y quebradiza se caracteriza precisamente por su sabor ligero y delicado, pero si queréis enriquecer esta masa, podéis rallar la cáscara de un limón no tratado.

Para la merienda de los niños, divertíos coloreando el glaseado con los colores del arcoíris para una merienda sabrosa y divertida!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.