Tarta con crema pastelera de almendras, chantilly y ciruelas

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PRESENTACIÓN

Existen muchos tipos de Tarta de mermelada de albaricoque, desde las clásicas con mermelada o crema, hasta la Tarta de frutas. Con la tarta con crema pastelera de almendras, chantilly y ciruelas hemos unido diferentes preparaciones para un postre veraniego sorprendente a la vista y al paladar. Una fragante cáscara de Pasta quebrada recoge una deliciosa Crema pastelera enriquecida con mazapán. Una suave cobertura de Crema Chantilly con un sencillo motivo decorativo completa el postre, aún más fresco por la presencia de las ciruelas. Dulces combinaciones, decoraciones refinadas pero al alcance de todos, para presentar en la mesa un postre perfecto para el final de la comida, como tarta de cumpleaños o para cualquier ocasión especial.

Descubre también la bondad de:

INGREDIENTES

Para la masa quebrada
Mantequilla 110 g
Azúcar glas 70 g
Harina de almendras 30 g
Huevos 45 g
Harina 00 180 g
Fécula de patata 60 g
Sal fina cantidad suficiente
Para la crema pastelera de almendras
Leche entera 250 g
Nata fresca líquida 50 g
Yemas 75 g
Azúcar 50 g
Almidón de maíz 25 g
Mazapán 30 g
Vainilla ½
Para la chantilly
Nata fresca líquida 350 g
Azúcar glas 35 g
Orégano cantidad suficiente - fresco
Vaina de vainilla ½
Para decorar
Ciruelas 300 g
Almendras cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - fresco (opcional)

Preparación

Para preparar la tarta con crema pastelera, chantilly y ciruelas: en el robot de cocina vierta los polvos 1 2, la sal y la mantequilla fría en trozos 3.

Mezcle con la pala hasta que la mezcla quede arenosa, en este punto agregue el huevo 4 y mezcle lentamente hasta que la mezcla esté suave y homogénea. Sáquela del robot y trabaje brevemente con las manos 5 para darle forma cuadrada, luego colóquela sobre papel de horno para envolverla 6.

Ciérrela bien 7 y con el rodillo aplánela un poco más 8, luego colóquela en una bandeja 9 y déjela reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos o durante el tiempo de preparación de la crema pastelera.

Para la crema pastelera: en una cacerola lleve a punto de ebullición la leche, la nata y la vaina de vainilla 10, mientras tanto en un bol mezcle con un batidor manual las yemas y el azúcar 11, luego agregue también el almidón 12. Mezcle nuevamente para obtener una mezcla homogénea.

Vierta en la mezcla de yemas, azúcar y almidón la leche (después de retirar la vaina de vainilla) 13, mezcle y vuelva a poner al fuego 14, continuando a mezclar hasta que la crema comience a hervir, en este punto baje el fuego y añada el mazapán en cubos pequeños 15. Mezcle para que se disuelva. Vierta la crema en un recipiente bajo y ancho, cubra con film y coloque en el frigorífico hasta que se enfríe. Una vez lista, transfiera a una manga pastelera sin boquilla.

Retome el bloque de masa quebrada 16, extiéndalo a un espesor de 3-4 mm sobre una superficie ligeramente enharinada 17. Recorte la base con un aro de 22 cm 18.

Colóquela en una bandeja para hornear, sobre papel de horno o una alfombrilla de silicona, y coloque encima el aro con la base de masa quebrada 19. Luego añada el borde de masa quebrada, obtenido de una tira de masa de 2 cm de grosor y 66 cm de longitud 20. Si no puede mover la tira fácilmente, puede hacer 2 de 33 cm (o incluso más cortas) y unirlas directamente en el molde. Perfore el fondo con un tenedor y luego deje enfriar en el frigorífico 30 minutos, para mantener mejor la forma durante la cocción. Hornee la base en horno estático precalentado a 175° durante unos 25-30 minutos. Mientras tanto, corte las ciruelas en gajos, reserve algunas rodajas para la decoración y el resto puede cortarlas en cubos pequeños 21.

Una vez que la base esté lista y fría 21, puede rellenar con la crema pastelera, que también estará fría y colocada en la manga pastelera 23. Distribuya también las ciruelas en cubos 24.

Corte las almendras en 4 partes a lo largo 25, luego prepare la chantilly montando la nata fresca líquida con las semillas de media vaina de vainilla 26 y el azúcar glas 27. Deberá resultar semi montada.

Vierta la nata en una manga pastelera con boquilla lisa de 10 mm y decore la tarta creando un motivo circular desde los bordes hacia el centro 28. Finalmente decore con las rodajas de ciruela 29, las almendras y algunas hojas de orégano fresco. ¡Su tarta de crema pastelera de almendras, chantilly y ciruelas está lista para servirse 30!

Conservación

La tarta de crema pastelera de almendras, chantilly y ciruelas se conserva en el frigorífico por un par de días. Puede congelar la masa quebrada cruda y luego descongelarla en el frigorífico cuando sea necesario.

La crema se puede preparar con antelación y conservar en el frigorífico en un recipiente hermético.

La masa quebrada se puede hornear un día antes y mantener bajo una campana de vidrio o preparar la masa y mantenerla en el frigorífico cruda envuelta en papel de horno durante 1-2 días.

Consejo

Si no dispone del aro puede utilizar un molde redondo del mismo tamaño. La nata semi montada tiene una consistencia esponjosa y espumosa, pero no sólida.

La masa se puede trabajar también a mano.

La harina de almendras se puede sustituir por harina 00, el sabor final de almendra será menos intenso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.