Tarta de manzana y crema

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PRESENTACIÓN

¿Estáis buscando una manera de hacer una Tarta de mermelada de albaricoque realmente especial y original? Si estáis cansados de la versión clásica, con los enrejados, la tarta de manzana y crema es lo que buscáis. Un postre tan bonito de ver como delicioso de comer, una Tarta de manzana clásica aún más golosa que la versión clásica, ¡descubramos por qué! La base está hecha con una masa montada, que resultará muy quebradiza. En el interior descubriréis una suave crema y muchos trocitos de manzana que enriquecen y embellecen el relleno. Ya sentimos un agradable aroma proveniente de la cocina... si queréis saber de qué estamos hablando, ¡corred a preparar también vosotros la tarta de manzana y crema! 

Otras tartas que no debéis perderos:

  • Tarta con albaricoques y crema
  • Tarta de frutas
  • Tarta frangipane con manzanas y grosellas
  • Tarta blanda con crema
  • Tarta de avellana, chocolate y caramelo salado

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa (para un molde de 22 cm)
Harina 00 350 g
Huevos 60 g - (1 mediano)
Yemas 1
Mantequilla 200 g - suave
Azúcar glas 100 g
Sal fina 1 pizca
Vaina de vainilla 1
para la crema pastelera
Leche entera 300 g
Azúcar 80 g
Yemas 3
Almidón de maíz 20 g
Sal fina 1 pizca
Vaina de vainilla 1
para las manzanas
Manzanas Golden 2
Azúcar 100 g
Ralladura de limón 1
para montar la tarta
Almendras en láminas 30 g
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de manzana y crema, lo primero que hay que hacer es esta última. Toma la vaina de vainilla que se utilizará para preparar la masa, vacíala de las semillas y resérvalas. En un cazo, vierte la leche y la vaina de vainilla recién vaciada 1. Enciende el fuego al mínimo y lleva la leche a ebullición. Mientras tanto, en otro cazo, mezcla las yemas con el azúcar 2 y remueve suavemente con una espátula. Luego añade también la maicena 3.

Mezcla de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea y añade una pizca de sal 4. Mezcla de nuevo, luego vierte la leche caliente en un hilo 5, removiendo 6.

Vuelve a poner la crema al fuego y mezcla hasta que espese 7. Pásala luego a un bol, cubre con film en contacto 8 y deja enfriar. Pasa a la masa. En un bol, vierte la mantequilla blanda y el azúcar glas 9.

Trabaja con las varillas eléctricas hasta obtener una crema 10, añade el huevo entero 11, las semillas de la vaina de vainilla 12 y trabaja hasta que se absorba completamente.

Añade también la yema y sigue trabajando con las varillas. Añade la sal 13, la harina 14 y sigue trabajando hasta obtener una mezcla suave y homogénea 15.

Transfiere la masa a una manga pastelera con boquilla lisa y forma la base del cascarón de masa en un molde de 22 cm 16. Una vez cubierta la base del molde con la masa, forma el borde superponiendo 3 capas de masa 17. Nivela suavemente el borde con una cuchara para hacerlo más uniforme 18. Guarda en el frigorífico el cascarón de masa hasta su uso.

Pasa a las manzanas: lávalas bien, córtalas por la mitad 19 y elimina el corazón central 20. Córtalas en cubos de aproximadamente 1 cm, sin pelarlas 21.

Traspásalas a una olla, añade el azúcar granulada 22 y la ralladura de un limón 23. Cocina a fuego fuerte durante unos 5 minutos. Cuando las manzanas estén blandas pero aún enteras, apaga el fuego y déjalas enfriar a temperatura ambiente 24

Retoma la base de masa y coloca encima unos 30 g de almendras laminadas (servirán para aislar parcialmente la masa de la humedad creada por las manzanas cocidas). Vierte las manzanas cocidas ya tibias y nivélalas con una cuchara 26. Finalmente, vierte la crema pastelera ya fría 27.

Nivela con una cuchara 28 para alisar la superficie. Añade en los bordes otros 30 g de almendras laminadas y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos. Cuando esté bien dorada, sáquela del horno 30.

Deja enfriar completamente antes de desmoldar el postre 31. Decora con azúcar glas en los bordes 32 y sirve tu tarta 33.

Conservación

La tarta de manzana y crema se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días. 

Consejo

En lugar de almendras laminadas, se puede utilizar granillo de avellanas. 

Si lo prefieres, puedes aromatizar las manzanas con canela y jengibre en polvo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.