Tarta corazón de manzana

- Vegetariano
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Medio
- Notas + 1 hora de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
La tarta corazón de manzana es un postre delicioso con sabores sencillos inspirados en dos clásicos de la cocina casera. A medio camino entre la clásica tarta de manzana, con su relleno suave y aromático, y la tarta de manzana, con la característica corteza de masa quebrada crujiente, esta delicia es una mezcla perfecta de texturas. Te sorprenderá su toque salado travieso, que armoniza los sabores haciendo de esta tarta única y especial!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa quebrada
- Mantequilla 150 g
- Azúcar 150 g
- Ralladura de limón 5 g
- Sal fina 2 g
- Huevos 50 g
- Harina 00 300 g
- Levadura en polvo para postres 7 g
- para el relleno
- Manzanas Ambrosia 600 g
- Mantequilla 150 g - suave
- Azúcar 105 g
- Huevos 105 g
- Vaina de vainilla 1
- Sal fina 5 g
- Ralladura de limón 1
- Harina 00 120 g
- Fécula 60 g
- Levadura en polvo para postres 22 g
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta corazón de manzana, en un bol coloca la mantequilla en cubos, el azúcar 1, la sal 2 y la ralladura de limón 3.

Amasa para formar un bloque 4, luego añade el huevo 5 y mezcla de nuevo para incorporarlo 6.

Ahora añade la harina 7 y la levadura 8, mezcla para formar una masa homogénea 9.

Forma un bloque 10, envuélvelo con film transparente 11 y deja en el frigorífico durante una hora. Ahora corta las manzanas por la mitad 12, luego pélalas y quita el corazón.

Córtalas en cubos 13. Aparte, en un bol mezcla la harina 14 y la maicena 15.

Mezcla los polvos y las manzanas 16. En otro bol coloca la mantequilla, el azúcar 17 y la sal 18.

Los huevos, la pulpa de vaina de vainilla 19 y mezcla con las varillas eléctricas 20 para obtener una mezcla homogénea 21.

Incorpora esta mezcla a la de manzanas 22, mezcla y reserva 23. Retoma la masa quebrada y estírala a un grosor de aproximadamente 3-5 mm 24.

Enrolla la lámina de masa quebrada en el rodillo y desenróllala sobre un molde de 24 cm de diámetro. Elimina el exceso de masa recortando los bordes con un cuchillo 25. Vierte dentro el relleno y nivela con el dorso de la cuchara 26. Hornea en horno estático precalentado a 175 grados durante unos 35-40 minutos.

Una vez lista, saca la tarta corazón de manzana del horno 28, déjala enfriar, luego espolvorea con azúcar glas al gusto 29 y disfrútala 30!