Tarta de colomba

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Imprescindible en la mesa del almuerzo de Pascua, la colomba es el dulce símbolo de esta festividad. Para no desperdiciar ni un trocito, hemos pensado en una deliciosa receta de reciclaje: ¡la tarta de colomba! Una especie de tarta desmenuzada realizada con las rebanadas de colomba sobrante que esconde en su interior un relleno suave de crema de ricotta y gotas de chocolate. Una idea tentadora y creativa para servir la colomba de manera diferente a la habitual, pero sobre todo, una excelente solución para evitar el desperdicio de los dulces de Pascua que queden en la despensa.
Después de la tarta de colomba, pruebe también estas deliciosas recetas de reciclaje:
- Tiramisú de colomba
- Semifrío de colomba
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INGREDIENTES
- Para un molde de 22 cm de diámetro
- Paloma 700 g
- Leche entera 60 g
- Para la crema
- Ricotta de vaca 500 g
- Huevos 2
- Gotas de chocolate negro 60 g
- Azúcar glas 10 g
- Para pincelar y decorar
- Mantequilla 15 g
- Azúcar granulado 20 g
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de colomba, primero corta en trozos grandes la colomba sobrante 1, luego desmenúzala con las manos en un bol 2 y vierte la leche 3.

Amasa todo teniendo cuidado de desmenuzar bien la mezcla 4. Engrasa con mantequilla un molde desmontable de 22 cm de diámetro, luego añade la mitad de la mezcla 5 y presiona con los dedos para compactarla y formar un borde de aproximadamente 1 cm 6.

Pasamos a la preparación de la crema: tamiza la ricotta, luego mézclala con el azúcar glas en un bol 7, después añade los huevos 8 y mezcla bien con un batidor 9.

Incorpora las gotas de chocolate 10 e intégralas con una espátula 11. En este punto, vuelve a tomar el molde y distribuye uniformemente la crema sobre la base 12.

Cubre con la mezcla restante, desmenuzándola siempre con las manos 13. Finalmente, pincela la superficie con la mantequilla derretida 14 y espolvorea con el azúcar granulado 15. Cocina en horno ventilado precalentado a 180° durante unos 45 minutos.

Transcurrido el tiempo de cocción, saca del horno y deja enfriar antes de retirar el molde 16, luego transfiere a un plato para servir y espolvorea con azúcar glas, si lo deseas 17. ¡Tu tarta de colomba está lista para ser servida 18!