Tarta de espelta y yogur

- Energia Kcal 529
- Carbohidratos g 79.8
- de los cuales azúcares g 48.3
- Proteína g 7.8
- Grasas g 19.8
- de las cuales grasas saturadas g 10.82
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 116
- Sodio mg 256
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Cada día está hecho de muchos momentos diferentes, cada uno con un sabor particular. Del mismo modo, hay dulces que encierran en sí mismos muchos sabores diferentes, para descubrir bocado tras bocado. Regalarnos al menos un momento de dulzura cada día es un derecho y un deber de cada uno de nosotros: ¿qué mejor manera de hacerlo que disfrutando de una buena porción de tarta con manzanas? Hoy os sugerimos dar sabor a vuestro día con la tarta de espelta y yogur: un dulce esponjoso donde las notas ácidas de las manzanas verdes se encuentran con el toque rústico de la harina de espelta y el sabor intenso del yogur griego. La tarta de espelta y yogur es perfecta tanto para el desayuno de toda la familia como para la merienda de los más pequeños (¡o la pausa del café de los más grandes!), pero también os sorprenderá como postre al final de una comida. Con sus ingredientes simples y genuinos, esta tarta de espelta y yogur se prepara en pocos pasos y, con su sabor original, conquistará incluso al invitado más exigente. ¡Prueba también las galletas de espelta y naranja y estarás listo para regalar cada día tu momento de dulzura diaria!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 22 cm de diámetro
- Harina de espelta 170 g
- Yogur griego 250 g - a temperatura ambiente
- Manzanas Granny Smith 2
- Azúcar 180 g
- Mantequilla 100 g - a temperatura ambiente
- Huevos 2 - medianas, a temperatura ambiente
- Levadura química en polvo 10 g
- Fécula de patata 50 g
- Vaina de vainilla 1
- Sal fina 1 pizca
- Para untar y enharinar el molde
- Mantequilla cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
- para espolvorear
- Azúcar cantidad suficiente
- Azúcar glas 40 g
Preparación

Para preparar la tarta de espelta y yogur comienza con los ingredientes secos: en un bol tamiza la harina de espelta 1 con la levadura 2 y la fécula de patata 3. Una vez realizada esta operación, deja el bol a un lado por un momento.

En el robot de cocina, pon la mantequilla cortada en trozos 4 y, mientras el robot funciona, añade el azúcar 5 y las semillas de la vaina de vainilla 6.

Añade también el yogur griego 7 y continúa batiendo hasta obtener una mezcla espumosa. En ese momento, añade los huevos a temperatura ambiente 8 y, continuando con el batido, añade también la sal 9.

En este punto añade también los ingredientes secos que has tamizado previamente, añadiendo una cucharada a la vez 10. Una vez que hayas añadido todos los ingredientes secos y obtenido una masa lisa y sin grumos 11, vierte la masa en un molde de 22 cm de diámetro con cierre desmontable, engrasado y enharinado 12.

Nivela la masa en el molde con la ayuda de una espátula 13 y luego espolvorea la superficie con una cucharada de azúcar (14-15).

Ahora pasa a las manzanas: lávalas bien y córtalas en gajos (16-17), obteniendo gajos de aproximadamente 4 milímetros de grosor 18.

Coloca los gajos de manzana sobre la superficie de la tarta, superponiéndolos ligeramente (19-20) y formando un círculo, dejando vacío el centro de la tarta 21.

Espolvorea la superficie con azúcar glas 22 y hornea en horno estático precalentado a 180°, en la bandeja del medio, durante 40 minutos 23. Transcurrido este tiempo, realiza la prueba del palillo: si el palillo sale limpio y seco, significa que la tarta está bien cocida, y puedes sacarla del horno 24. Déjala enfriar antes de transferirla a un plato de servir y servirla: ¡tu tarta de espelta y yogur está lista para ser degustada!