Tarta de nísperos

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PRESENTACIÓN

Con la llegada del buen tiempo, apetece preparar tartas frescas y coloridas con las frutas que maduran en primavera. Las primeras fresas, los kiwis por ejemplo... hay una fruta quizás aún poco utilizada pero de sabor intenso a la que no podrás resistirte: es el níspero. Déjate conquistar por su pulpa jugosa y sabor intenso, muy dulce, que regalará a la tarta un gusto envolvente. Esta suave tarta de nísperos es ideal para un desayuno esponjoso o para ofrecer una merienda deliciosa a tus niños. Ahora solo te queda empezar a preparar la tarta de nísperos para llenar tu cocina de un aroma irresistible, el que solo los dulces genuinos y deliciosos saben desprender.

 

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 25 cm de diámetro
Huevos 6 - (medianas)
Harina 00 450 g
Azúcar 210 g
Aceite de semillas 80 g
Nísperos 220 g
Leche entera 100 g
Levadura en polvo para postres 14 g
Canela en polvo 1 pizca
para decorar
Nísperos 7

Preparación

Para preparar la tarta de nísperos, comienza separando las yemas de las claras. Reserva las claras y coloca las yemas en una batidora 1. Añade entonces a la batidora 1/3 del azúcar 2 y bate la mezcla con las varillas. Ahora toma los 220 g de nísperos y córtalos por la mitad 3,

retira los huesos con la ayuda de una cucharilla 4 y la piel 5: puedes ayudarte con un cuchillito. Ahora colócalos en un recipiente alto y tritúralos con una batidora de inmersión hasta obtener un puré homogéneo y cremoso. Luego vierte el puré de nísperos en la batidora 6 y continúa batiendo los ingredientes con las varillas.

A este punto prosigue tamizando en un bol la harina y la levadura, luego añade también la canela 7. Añade entonces los ingredientes en polvo, una cucharada a la vez, a la mezcla en la batidora 8 mientras continúas batiendo. Posteriormente, añade también la leche 9,

finalmente, siempre continuando con las varillas, añade también el aceite de semillas en hilo 10. Puedes transferir la mezcla a un bol. Después, toma un bol perfectamente limpio (o el mismo bol de la batidora con las varillas limpias también) y vierte las claras, a temperatura ambiente. Monta las claras con las varillas con la parte restante del azúcar 11 hasta obtener una mezcla densa y brillante 12.

Incorpora las claras montadas con el azúcar a la mezcla que obtuviste en la batidora, teniendo cuidado de incorporarlas mezclando de arriba hacia abajo para no desmontarlas 13. Luego forra con papel de horno un molde de 25 cm de diámetro y con bisagra 14. Vierte la mezcla que obtuviste y nivélala con la ayuda de una espátula 15 para que la cocción sea uniforme.

Toma los nísperos útiles para la decoración, córtalos por la mitad, retira las semillas y colócalos formando círculos concéntricos sobre la superficie de la tarta 16 para decorarla. Luego hornea en horno precalentado en modo ventilado a 170°C durante 40 minutos (o en modo estático a 190°C durante 50 minutos) 17. Luego extrae la tarta de nísperos y colócala sobre una rejilla, para dejarla enfriar completamente a temperatura ambiente 18. Tu tarta estará lista para servir. Si prefieres, puedes espolvorearla con azúcar glas.

Conservación

La tarta de nísperos se puede conservar bajo una campana de vidrio a temperatura ambiente por un máximo de 3 días.

La tarta de nísperos se puede congelar después de la cocción si se han utilizado solo ingredientes frescos.

Consejo

¿Temes que la tarta tenga un sabor demasiado dulce mientras prefieres los sabores más aromáticos? Basta con añadir unas gotas de esencia de almendra amarga a la mezcla. ¡No podrás resistirte a esta deliciosa tarta de nísperos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.