Tarta de pisos de chocolate con nata y frutos del bosque

- Vegetariano
- Energia Kcal 657
- Carbohidratos g 60.1
- de los cuales azúcares g 42.2
- Proteína g 10.3
- Grasas g 41.7
- de las cuales grasas saturadas g 23.78
- Fibra g 3
- Colesterol mg 206
- Sodio mg 221
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 50 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de enfriamiento de la tarta
PRESENTACIÓN
Un cumpleaños, un aniversario, un examen aprobado, un nuevo trabajo, un amigo que parte hacia una nueva aventura… cada ocasión especial es única e irrepetible, pero todas tienen algo en común: para celebrarlas se necesita un dulce a la altura... ¿qué mejor que crear capas o pisos de bondad? Nuestra tarta de pisos de chocolate con nata y frutos del bosque es perfecta para cada ocasión, fácil de preparar y deliciosa de disfrutar. No se necesitan habilidades de cake designer ni dotes de maestro pastelero: para obtener un resultado impecable, bastan unos pocos trucos... y alguna que otra arma secreta, como una cocción suave y controlada para que la masa quede húmeda y esponjosa sin necesidad de un almíbar. ¿Y si no hay nada que celebrar? No te preocupes, la ocasión se inventa. Como enseña el Sombrerero Loco a la pequeña Alicia, el no-cumpleaños se celebra durante 364 días al año, ¡y con un poco de suerte hoy también es el tuyo! ¿Vas a renunciar a celebrarlo? Con la tarta de pisos de chocolate con nata y frutos del bosque, ¡la hora del té será inolvidable!
INGREDIENTES
- Ingredientes para una tarta de 22 cm
- Chocolate negro 100 g
- Harina 00 180 g
- Azúcar 180 g
- Cacao amargo en polvo 50 g
- Huevos 200 g - (4 medianos a temperatura ambiente)
- Mantequilla 200 g - a temperatura ambiente
- Levadura en polvo para postres 8 g
- Sal fina 1 pizca
- Para el relleno y la cobertura
- Bayas 125 g - (grosellas, moras, frambuesas, arándanos)
- Nata fresca líquida 500 g
- Azúcar glas 50 g
- Menta cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de pisos de chocolate con nata y frutos del bosque, comienza picando groseramente el chocolate 1 y derrítelo al baño maría 2. Déjalo enfriar ligeramente, removiéndolo a menudo 3.

Mientras tanto, coloca la mantequilla a temperatura ambiente en trozos en el bol de una batidora de pie, equipada con varilla, junto con el azúcar 4. Pon en marcha la máquina a velocidad media y trabaja hasta obtener una crema 5. Con la varilla aún en funcionamiento, comienza a agregar los huevos, uno a la vez, añadiendo otro solo cuando el anterior se haya absorbido 6.

Cuando estén completamente absorbidos, deja montar la mezcla unos minutos más, luego, continuando trabajando, incorpora el chocolate ya tibio 7 y deja que se mezcle por completo. Aparte, en un bol pequeño, mezcla la harina y la levadura 8. Luego añade el cacao 9

y tamízalos juntos 10. Añade a la masa la sal y une los polvos poco a poco 11 mezclando delicadamente con una espátula realizando movimientos de abajo hacia arriba para no desmontarlo 12.

Una vez obtenido un compuesto denso y uniforme, viértelo dentro de un molde desmontable de 22 cm engrasado y forrado con papel de horno 13, nivela la superficie con una espátula 14 e introduce en el horno no precalentado, configurando la función de cocción a baja humedad a 180° durante 40 minutos. Saca la tarta del horno 15

y déjala enfriar completamente sobre una rejilla 16. Cuando esté completamente fría, con un cuchillo largo de hoja dentada corta la cúpula superior de la tarta para igualar su superficie 17. En este punto, tendrás que obtener 3 discos de igual grosor: corta la tarta siempre con un cuchillo largo dentado de manera horizontal 18

y transfiere la primera capa, ayudándote a levantarla con el cuchillo, sobre una superficie o una bandeja 19. Procediendo del mismo modo, realiza también un segundo corte, de modo que obtengas los 3 discos de la tarta 20. Pasa luego al relleno: en la batidora equipada con varilla, coloca la nata, enciende la máquina y, cuando la mezcla esté ligeramente montada, añade el azúcar glas 21 y continúa hasta obtener una nata bien montada.

Divide la nata montada: deja buena parte en el bol y divide el resto en 2 mangas pasteleras: una con boquilla de estrella y otra con boquilla ancha y lisa 22. Con una espátula distribuye una capa gruesa de nata sobre la primera capa de tu tarta de chocolate 23, luego, con la manga pastelera de boquilla lisa, forma muchos montoncitos de nata en el perímetro interno de la capa 24

Distribuye también algunos frutos del bosque 25, y cubre con la segunda capa de la tarta 26. Rellena también esta de la misma manera, cúbrela con la tercera y última capa 27.

Extiende con la nata montada también la superficie de esta última capa, luego procede con la decoración del perímetro, utilizando esta vez la manga pastelera con boquilla de estrella para formar montoncitos 28. Distribuye los últimos frutos del bosque, decorando la tarta según tu gusto 29 y añade también las hojas de menta: ¡tu tarta de pisos de chocolate con nata y frutos del bosque está lista para entrar en escena 30!