Tarta invertida de zanahorias y cebollas

- Vegetariano
- Energia Kcal 1079
- Carbohidratos g 93.9
- de los cuales azúcares g 18.9
- Proteína g 11.5
- Grasas g 73.1
- de las cuales grasas saturadas g 27.07
- Fibra g 8.4
- Colesterol mg 25
- Sodio mg 1098
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta invertida de zanahorias y cebollas es una tarta salada muy sabrosa y colorida con un sabor delicado, muy sencilla de realizar. La tarta invertida de zanahorias y cebollas es una delicia para los amantes de las cebollas caramelizadas y una solución original para una presentación impecable del plato. La inspiración nos vino de su versión dulce a la naranja, igualmente hermosa de ver (¡y buena de saborear!).
La tarta invertida de zanahorias y cebollas, gracias al encuentro de los sabores de los dos ingredientes principales, que se combinan bien entre sí, es una tarta salada que nadie podrá dejar de probar. La tarta invertida de zanahorias y cebollas es una de las 5 recetas elegidas entre todas las que participaron en el concurso del Foro de GialloZafferano "Venecia en el plato", que invitaba a nuestros usuarios a realizar recetas que contuvieran ingredientes típicos venecianos, en este caso las cebollas blancas y las zanahorias de Chioggia. La tarta invertida de zanahorias y cebollas fue cocinada luego en Vinitaly. Se trata de una receta de Marisa Serafini.
- INGREDIENTES
- Pasta brisa 1 kg - (redonda)
- Zanahorias 1 kg - de Chioggia
- Cebollas blancas 500 g - de Chioggia
- Azúcar moreno 2 cucharas
- Semillas de hinojo cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente - negro de Chipre
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta invertida de zanahorias y cebollas, primero limpia bien las cebollas y córtalas en rodajas finas; luego ponlas en una sartén con un poco de aceite 1 y déjalas rehogar, luego añade una cucharada de semillas de hinojo 2. Una vez que las cebollas estén a medio cocer, añade una cucharada generosa de azúcar integral 3.

Mientras tanto, lava y limpia las zanahorias y luego córtalas en trozos de aproximadamente 3 cm. Seguidamente, pon las zanahorias a hervir durante 20 minutos en abundante agua y cuando estén cocidas 4 sala y pimienta. En este punto, consigue un molde redondo y pincélalo con un poco de aceite 5 para luego espolvorearlo con el azúcar integral restante 6,

dispón los trozos de zanahoria de pie y cerca uno del otro 7, dejando un poco de espacio entre las zanahorias y el borde del molde. Una vez terminado el montaje de las zanahorias en el molde, cúbrelas con las cebollas 8 asegurándote de llenar también el espacio entre el borde del molde y las zanahorias. Cubre todo con la pasta brisé 9 metiendo su extremo dentro del molde

y pincelando su superficie con un poco de aceite 10. Luego hornea en un horno ya caliente a 180° hasta que la superficie esté bien dorada 11. Una vez templada, toma la tarta de zanahorias y voltéala con un movimiento decidido sobre un plato 12. Espolvorea la superficie de la tarta invertida de zanahorias y cebollas con un poco de sal negra de Chipre.