Tarta Peppa Pig

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PRESENTACIÓN

¿Quién no conoce uno de los dibujos animados preferidos de los niños, Peppa Pig? La simpática cerdita protagonista con su familia de simples y divertidos episodios de la vida cotidiana que han tenido un enorme éxito entre los niños más pequeños y los más grandes. Pensamos en cómo transformar este personaje en un deliciosa tarta: así nació la tarta de cumpleaños de Peppa Pig, un dulce de bizcocho, crema pastelera y pasta de azúcar coloreada para soplar las velas de una manera original! Realizar la tarta de Peppa Pig no es complejo, solo necesitarás un poco de tiempo para todas las preparaciones necesarias. Con los colorantes alimentarios, la pasta de azúcar se coloreará para crear los ojos, la boca, la mejilla y la nariz de Peppa Pig. ¡Con algunos trucos y siguiendo los diferentes pasos, habrás dado vida a uno de los personajes más queridos por tus hijos!

INGREDIENTES

Ingredientes para el bizcocho (para un molde de 27x36)
Harina 00 115 g
Fécula de patata 115 g
Azúcar 225 g
Huevos 8 - medianas
Sal fina 1 pizca
Para la crema pastelera
Leche entera 500 ml
Azúcar 150 g
Harina 00 50 g
Yemas 6
Vaina de vainilla 1
Para la pasta de azúcar (400 g)
Azúcar glas 500 g
Glucosa 50 g
Agua 30 g
Glicerina 10 g
Gelatina en hojas 5 g
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - (en gel o pasta) rojo, negro, rosa, violeta
Para la glasa real
Claras de huevo 1
Azúcar glas 150 g
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - (en gel o pasta)
Para el almíbar
Agua 200 ml
Azúcar 100 g
Aroma de mandarina 5 g
para pincelar
Mermelada de albaricoques cantidad suficiente

Preparación

Para la tarta de Peppa Pig, comienza por el bizcocho: separa las claras de las yemas y bate las yemas con la mitad del azúcar para obtener una mezcla espumosa, hinchada y de color amarillo claro (con las varillas o la batidora). Bate también las claras hasta que estén blancas y, después de unos 5 minutos, cuando ya estén bastante infladas y blancas, añade el azúcar restante 1. Une las claras montadas a las yemas montadas 2 y mezcla para amalgamar la mezcla; añade la harina y la fécula de patata tamizadas juntas y las semillas de la vaina de vainilla. Mezcla todo con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea, teniendo cuidado de no desmontarla; Unta y enharina un molde de 27x36 3 y hornea en un horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos.

Saca el bizcocho, déjalo enfriar y luego desmóldalo sobre una tabla de madera. Ahora descarga la plantilla de Peppa Pig haciendo clic aquí. Con un cuchillo, corta el bizcocho siguiendo la plantilla de la cara 4 y aparte corta también las orejas 5. Divide las orejas en dos capas 6.

Divide también la plantilla 7; aparte, prepara el almíbar: en un cazo lleva a ebullición el agua, el azúcar y unas gotas de aroma de mandarina, mezclando con una cuchara de madera (8-9).

Con el almíbar humedece todas las capas del bizcocho. Luego prepara la crema pastelera: en una cacerola calienta la leche (reservando aproximadamente medio vaso) con las semillas de la vaina de vainilla; lleva todo a una ligera ebullición, luego retira la cacerola del fuego y deja la vainilla en infusión en la leche durante unos 10 minutos. En un bol aparte, trabaja las yemas con el azúcar 11 con una batidora eléctrica para obtener una crema espumosa y blanquecina; continúa batiendo y añade un tercio de la leche tibia contenida en la cacerola 12. En este punto, incorpora la harina tamizada añadiéndola poco a poco. Elimina la vaina de vainilla que queda en la leche y vierte la mezcla de huevos, harina, azúcar y leche en la misma cacerola.

Vuelve a poner todo al fuego y lleva a ebullición, mezclando frecuentemente 13; deja hervir a fuego lento durante unos minutos para que la mezcla se espese, continuando batiendo con la varilla para evitar que se formen grumos. Toma ahora el medio vaso de leche fría reservado y añádelo en hilo a la crema pastelera, mezclando de vez en cuando. Apaga el fuego y deja enfriar cubriendo la crema con film en contacto. Cuando esté fría, mezcla con una varilla 14 luego distribúyela sobre una capa de bizcocho 15.

Haz coincidir perfectamente el otro disco de bizcocho sobre la capa de crema 16, luego pincela la superficie con mermelada de albaricoque. Luego dedícate a la pasta de azúcar: coloca la gelatina en remojo en agua fría para ablandarla; calienta el glucosa (o la miel) en un cazo de fondo grueso junto con el agua, sin llevarlo a ebullición; exprime la gelatina y agrégala al jarabe con el glucosa. Ahora tamiza el azúcar glas en un bol y añade el glucosa y la glicerina y amasa hasta absorber por completo el azúcar glas. Transfiere la mezcla a una superficie espolvoreada con azúcar glas y sigue trabajándola hasta que esté lisa y homogénea y no se pegue más a las manos. A este punto, usando guantes desechables, colorea 2/3 de la pasta de azúcar con colorante rosa 17; trabaja el bloque hasta que el colorante se absorba y el color sea uniforme; extiende la pasta de azúcar rosa en una capa delgada de pocos milímetros con un rodillo 18.

Colócala sobre la plantilla de Peppa Pig con la ayuda del rodillo 19 (para esta operación puedes consultar la guía: cómo cubrir una tarta con pasta de azúcar); haz que los bordes y la superficie queden perfectamente adheridos, luego corta y conserva las partes sobrantes 20. Conserva un pequeño trozo de pasta de azúcar blanca para los ojos; añade más colorante a una porción de pasta de azúcar para realizar la mejilla y el fondo de los ojos de un color rosa intenso: puedes obtener la mejilla creando un disco con un cuchillo mientras que para el fondo de los ojos un cortador de pasta de 4 cm de diámetro 21.

Mezcla colorante violeta en un pequeño trozo de pasta de azúcar 22 para realizar la nariz, creando dos discos con un cortador de pasta de 1 cm de diámetro 23, luego añade colorante negro a un trozo de pasta de azúcar blanca para las pupilas, obtenidas siempre con un cortador de pasta de 1 cm de diámetro 24.

Colorea otro trozo de pasta de azúcar de rojo y forma un cilindro delgado para la boca de Peppa Pig. Con la pasta de azúcar blanca sobrante, obtén el blanco de los ojos con un cortador de pasta de 3 cm de diámetro 25; ahora pincela con agua todas las partes de la pasta de azúcar 26 y comienza a componer la cara: haz que el fondo de los ojos y la mejilla de Peppa Pig queden adheridos 27.

Pega también la nariz, la boca y el blanco de los ojos 28, termina con las pupilas 29. Dedícate a la glasa real: en el bol de la batidora trabaja la clara de huevo y el azúcar glas y añade poco a poco los colorantes alimentarios para obtener el tono correcto de rosa oscuro 30.

Vierte la glasa en una manga pastelera con boquilla oblicua y realiza el borde del hocico y de la nariz de Peppa Pig 31. Luego rellena las orejas con crema pastelera o con mermelada de albaricoque, luego cúbrelas con la pasta de azúcar rosa eliminando las partes sobrantes (32-33).

Acerque las orejas a la cabeza de Peppa Pig 34 y decóralas con la glasa 35 como el resto del hocico. ¡Tu tarta de Peppa Pig está lista para ser devorada 36!

Conservación

Conserva la tarta de Peppa Pig en la nevera durante un máximo de 1-2 días, cubierta con film transparente o en un recipiente hermético.
La crema se conserva en la nevera, cubierta con film en contacto durante un máximo de 1 día.
La pasta de azúcar se puede conservar en la nevera envuelta en film transparente durante 2-3 días.
Se recomienda no congelar la tarta completa, ni las preparaciones individuales.

Consejo

Puedes comprar 400 g de pasta de azúcar blanca y luego colorearla. También puedes realizar el bizcocho de cacao si es el preferido de tus hijos, ¡o rellenar la tarta de manera diferente con crema pastelera de chocolate, por ejemplo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.