Asado relleno de ciruelas y nueces con mostaza
- Medio
- 1 h 40 min
La bandeja de patatas asadas es un acompañamiento muy sencillo pero de aspecto particularmente escenográfico. Una versión alternativa a las clásicas Patatas al horno. Las patatas se cortan en rodajas finas y se disponen verticalmente en una bandeja, luego se sazonan con tomillo, guindilla y chalota en rodajas, y se hornean.
La bandeja de patatas al horno es un acompañamiento adecuado para acompañar segundos platos de carne y pescado de sabor tanto fuerte como delicado y es ideal para ser servida durante un frío día de invierno así como durante un almuerzo al aire libre en verano.
Si tienes poco tiempo, intenta cocinar las Patatas al horno con piel, un acompañamiento rústico y rápido!
Para preparar la bandeja de patatas asadas, comienza pelando las patatas 1, luego lávalas bajo el agua corriente y sécalas bien. Mezcla en un cuenco el aceite con la mantequilla derretida y utiliza esta mezcla para engrasar una fuente para horno 2 (nosotros hemos utilizado una rectangular de 20x26 cm). En este punto, corta con un cuchillo afilado o con una mandolina las patatas en rodajas de aproximadamente 1,5 mm de grosor 3.
Coloca las rodajas verticalmente en fila en la fuente 4 (toma unas diez a la vez, al menos se mantendrán en pie), formando 3 filas de patatas dentro de ella 5. Corta las chalotas en rodajas y colócalas en los espacios vacíos entre las patatas 6,
pica una guindilla roja sin semillas y espárcela sobre la fuente 7. Finalmente, unta las patatas con la mezcla de mantequilla y aceite previamente preparada 8. Hornea a 200°C durante unos 60 minutos, después saca la bandeja del horno, esparce las hojas de tomillo sobre las patatas 9 y échales sal. Vuelve a poner la bandeja en el horno otros 15/20 minutos hasta que las patatas estén cocidas y bastante crujientes en la superficie!