Buñuelos de guisantes con salsa de yogur
- Fácil
- 55 min
Los torcelli con tzatziki de Esmirna son un sabroso finger food preparado con la salsa tzatziki, típica de la tradición culinaria griega. Preparar esta salsa es realmente sencillo: basta con añadir al yogur griego el pepino triturado, el eneldo y un poco de ajo y mezclar todo hasta obtener una mezcla cremosa.
Adorna el tzatziki de Esmirna con algunas aceitunas o algunas hojas de menta y sírvelo como aperitivo o finger food, acompañado de los torcelli.
Para preparar los torcelli con tzatziki de Esmirna, lava el pepino, corta los extremos y rállalo gruesamente (con la piel) en un colador colocado dentro de un bol 1. En este punto déjalo reposar durante al menos 1 hora, para que escurra toda el agua de vegetación 2 y, pasado el tiempo necesario, exprime el pepino adicionalmente con el dorso de una cuchara 3.
En este punto pica finamente el ajo y aplástalo con la ayuda de un mortero, hasta obtener una consistencia lo más cremosa posible 4. Pon el yogur griego en un bol, luego añade el ajo y el pepino y mezcla usando una cuchara o un batidor para amalgamar los ingredientes 5. Vierte el aceite 6
y el vinagre de vino blanco continuando a mezclar 7. Mientras tanto, pica finamente el eneldo y añádelo a la mezcla, luego ajusta de sal 8. Amalgama bien todos los ingredientes y tu salsa tzatziki está lista. Personaliza tu tzatziki adornándolo con algunas aceitunas y acompáñalo con los torcelli rústicos 9.