Torcelli con tzatziki de Esmirna

/5

PRESENTACIÓN

Los torcelli con tzatziki de Esmirna son un sabroso finger food preparado con la salsa tzatziki, típica de la tradición culinaria griega. Preparar esta salsa es realmente sencillo: basta con añadir al yogur griego el pepino triturado, el eneldo y un poco de ajo y mezclar todo hasta obtener una mezcla cremosa. 
Adorna el tzatziki de Esmirna con algunas aceitunas o algunas hojas de menta y sírvelo como aperitivo o finger food, acompañado de los torcelli.

INGREDIENTES
Taralli 12
Yogur griego 400 g
Pepinos 1
Aceitunas negras cantidad suficiente
Ajo 4 dientes
Eneldo 3 ramitas
Vinagre de vino blanco 2 cucharas
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los torcelli con tzatziki de Esmirna, lava el pepino, corta los extremos y rállalo gruesamente (con la piel) en un colador colocado dentro de un bol 1. En este punto déjalo reposar durante al menos 1 hora, para que escurra toda el agua de vegetación 2 y, pasado el tiempo necesario, exprime el pepino adicionalmente con el dorso de una cuchara 3.

En este punto pica finamente el ajo y aplástalo con la ayuda de un mortero, hasta obtener una consistencia lo más cremosa posible 4. Pon el yogur griego en un bol, luego añade el ajo y el pepino y mezcla usando una cuchara o un batidor para amalgamar los ingredientes 5. Vierte el aceite 6

y el vinagre de vino blanco continuando a mezclar 7. Mientras tanto, pica finamente el eneldo y añádelo a la mezcla, luego ajusta de sal 8. Amalgama bien todos los ingredientes y tu salsa tzatziki está lista. Personaliza tu tzatziki adornándolo con algunas aceitunas y acompáñalo con los torcelli rústicos 9.

Conservación

Una vez preparado, puedes conservar el tzatziki en el frigorífico durante 3-4 días.

Consejo

Para el mejor resultado de esta salsa se recomienda utilizar yogur griego pero, si no te gusta, puedes prepararla usando yogur normal, tendrás que filtrarlo en una gasa para sacar todo el suero de leche en exceso y hacerlo más cremoso.
La salsa tzatziki es excelente también servida junto con pescado o carne

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.