Tarta de chocolate con albaricoques y amaretti

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PRESENTACIÓN

La tarta de chocolate con albaricoques y amaretti es un dulce muy suave y sabroso, la apoteosis del chocolate que se casa maravillosamente con el sabor ligeramente ácido de los albaricoques; la presencia de los amaretti además ofrece un regusto realmente completado. Esta combinación ganadora os la presentamos de nuevo en otra deliciosa receta dulce, la tarta con Tarta de amaretti y chocolate.

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 23 cm
Chocolate negro 200 g - extra
Harina 00 100 g
Mantequilla 150 g
Leche entera 100 g
Azúcar glas 150 g
Amaretti 100 g - (+ 12 para la decoración)
Huevos 4 - medianas
Albaricoques en almíbar 280 g
Mermelada de albaricoques 2 cucharas - para untar

Preparación

Para preparar la tarta de chocolate con albaricoques y amaretti, poned a escurrir los albaricoques del líquido de conservación 1. Luego picad el chocolate negro 2 y ponedlo en un cazo para derretirlo a fuego muy bajo junto con la mantequilla 3.

Mezclad con una cuchara de madera y, cuando esté derretido, verted la leche 4. Mezclad nuevamente hasta obtener una salsa espesa y sin grumos 5. Mientras el chocolate se enfría, separad las yemas de las claras 6

y montad las primeras con dos tercios del azúcar glas 7: podéis usar una batidora eléctrica 8 o una varilla manual. Luego verted el chocolate fundido tibio y seguid trabajando la mezcla 9.

A continuación, apartad 12 amaretti y picad el resto para reducirlos a polvo (10-11); tamizad la harina en la mezcla 12 y mezclad con una espátula;

luego unid el polvo de amaretti y mezclad bien todo 13. Montad las claras a punto de nieve con el azúcar glas restante 14. Incorporad delicadamente las claras a la mezcla, mezclando de arriba hacia abajo para no desmontarlas 15.

Finalmente, secad los albaricoques con un paño de cocina y cortadlos en pequeños cubos 16, dejando a un lado 8 enteros para la decoración. Agregad los albaricoques en trozos a la mezcla y mezclad 17; luego enharinad y forrad con papel de horno un molde de 23 cm de diámetro. Verted la mezcla dentro 18 y distribuidla con una espátula.

Luego colocad con cuidado los albaricoques en la superficie, con la parte cóncava hacia arriba 19. Podéis separarlos ligeramente y poner 7 en el borde y uno en el centro. Deberéis dejar espacio para los 12 amaretti que podréis alternar con los albaricoques 20. Una vez terminado 21, coced la tarta en horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos (160° durante unos 35 minutos si es horno ventilado).

Mientras tanto, derretid a fuego muy bajo la mermelada de albaricoques 22: cuando la tarta esté lista, sacadla del horno y aún caliente pasad la mermelada sobre los albaricoques con un pincel 23. ¡La tarta de chocolate con albaricoques y amaretti está lista para ser servida 24!

Conservación

Conservad la tarta de chocolate con albaricoques y amaretti en el frigorífico durante 1-2 días, luego podéis sacarla 15 minutos antes de servirla.

Se puede congelar si habéis utilizado ingredientes frescos no descongelados.

Consejo

En lugar de los albaricoques en almíbar, si es temporada, ¡podéis utilizar los frescos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.