Tarta de amaretti y chocolate
- Fácil
- 2 h 10 min
- Kcal 893
Cofres de masa quebrada que encierran un dulce tesoro: las tartas son postres fragantes y deliciosos que se prestan a una gran variedad de rellenos, desde mermeladas hasta cremas más deliciosas. Si las tartas forman parte de esos dulces a los que no puedes resistirte, te proponemos probar una alternativa original y sabrosa a la clásica Tarta de mermelada de albaricoque: la tarta de melocotones y amaretti, un excelente postre que encierra toda la bondad de los melocotones y el intenso sabor de los amaretti, dando lugar a una combinación de sabores irresistibles. Perfecta para empezar el día con dulzura e ideal para servir como postre para terminar de manera deliciosa un almuerzo o una cena, ¡esta tarta será apreciada también por los más pequeños para una merienda sabrosa!
Para preparar la tarta de melocotones y amaretti, comienza con la masa quebrada: coloca en un robot de cocina la harina, el azúcar glas y la mantequilla fría de la nevera, cortada en trozos 1. Enciende la máquina hasta que la mantequilla esté arenosa, luego añade las yemas 2 y espera a que se formen migas mucho más grandes. Vierte la mezcla sobre una superficie de trabajo, añade una pizca de sal y amasa los ingredientes muy rápidamente para no calentarlos 3, hasta compactar todo.
Forma un bloque, envuélvelo en film transparente 4 y déjalo reposar en el frigorífico durante al menos media hora. Mientras tanto, lava y pela 800 gramos de melocotones 5 y córtalos en trozos 6.
En una sartén, derrite 30 gramos de mantequilla, luego añade los melocotones cortados en trozos 7; tan pronto como comiencen a ablandarse 8, añade en la sartén 60 gramos de amaretti desmenuzados 9. Cuando la mezcla se haya vuelto bastante cremosa y seca, apaga el fuego y deja enfriar.
Corta los restantes 400 gramos de melocotones en rodajas 10 de aproximadamente 3-4 mm de grosor, sin pelarlos (pélalos solo si no estás usando nectarinas). Extiende la masa quebrada 11 hasta obtener una hoja de aproximadamente medio centímetro 12.
Forra un molde de 24 cm de diámetro 13, elimina la masa quebrada sobrante cortándola con un cuchillo 14 y resérvala. Pincha el fondo de la tarta con los dientes de un tenedor 15,
y desmenuza encima 40 gramos de amaretti 16, que además de dar sabor, servirán para absorber los líquidos de la fruta generados por la cocción en el horno. Luego añade la mezcla de melocotones y amaretti 17, extendiéndola uniformemente y coloca en forma de espiral las rodajas de melocotón,
hasta cubrir toda la superficie 19. Extiende la masa quebrada restante y córtala en tiras 20, luego comienza a colocarlas sobre la tarta,
y crúzalas formando rombos 22. Bate un huevo y unta las tiras de masa ayudándote con un pincel 23, luego hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 40 minutos (o en horno ventilado a 160° durante unos 20 minutos). Una vez cocida, retira la tarta y colócala sobre una rejilla. Déjala enfriar y ¡tu tarta de melocotones y amaretti está lista para ser servida 24!