Tortilla al horno con garbanzos

- Vegetariano
- Energia Kcal 419
- Carbohidratos g 11.5
- de los cuales azúcares g 6.6
- Proteína g 21.7
- Grasas g 31.8
- de las cuales grasas saturadas g 8.48
- Fibra g 9.7
- Colesterol mg 391
- Sodio mg 681
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 1 h 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La tortilla al horno con garbanzos es un excelente segundo plato que puede convertirse en un sabroso aperitivo de finger food si se sirve cortada en pequeños cubos. La tortilla al horno con garbanzos es una tortilla ligera y rica en verduras, que también se puede preparar con antelación y servir a temperatura ambiente.
Esta receta se adapta bien para reciclar las sobras de verduras, obteniendo un plato rico y sustancioso, ¡sin olvidar el sabor!
¡Prueba también nuestra tortilla de claras, ligera y apetitosa!
- INGREDIENTES
- Garbanzos precocidos 250 g
- Aceite de oliva virgen extra 70 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Perejil 3 manojos - para picar
- Tomillo 3 ramitas
- Huevos 8
- Ricotta de vaca 150 g
- Tomates de pera 180 g
- Semillas de hinojo 1 cucharadita
- Cebollas rojas 70 g
- Chile fresco - mitad
- Guisantes congelados 150 g
Preparación

Para realizar la tortilla al horno con garbanzos empieza preparando todos los ingredientes: limpia y pica la cebolla 1, lava los tomates y córtalos en dados 2, luego pica finamente el perejil, el tomillo y medio chile rojo fresco (aproximadamente una cucharadita) 3.

Pon a sofreír la cebolla en tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra 4 y, cuando esté dorada, añade las semillas de hinojo 5, el chile picado 6,

los garbanzos 7, salidos de la lata, enjuagados con agua y escurridos, los guisantes, que mientras tanto habrás descongelado, 8 y por último el tomate 9. Deja que todo se cocine a fuego medio durante 10 minutos.

Bate los huevos enteros con la ayuda de un batidor 10, luego añade la ricotta 11, el tomillo 12,

el perejil 13 y mezcla bien todos los ingredientes. Cuando las verduras estén cocidas, añádelas a la mezcla de huevos y mezcla bien 14. Lava una hoja de papel de horno bajo el agua corriente para hacerla más manejable 15,

luego estrújala bien y colócala en una fuente para horno de 28 cm de diámetro 16, vierte la mezcla de huevos y verduras y hornea todo a 190° durante 60 minutos, en horno ventilado 17. La tortilla al horno con garbanzos está lista 18, sírvela a temperatura ambiente, cortada en rodajas o en cuadraditos.