Garbanzos crujientes al horno

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PRESENTACIÓN

Para el aperitivo de todos los días o para un tentempié, prepara estos deliciosos garbanzos crujientes... ¡una receta vegana, facilísima de preparar! Para este snack tan sabroso se necesitan muy pocos ingredientes. Podrás usar garbanzos enlatados o cocidos por ti mismo, lo importante es que estén bien escurridos antes de sazonarlos: la harina sirve para absorber toda el agua que cubre los garbanzos, solo así se obtendrá una textura crujiente, realmente agradable. Para aromatizar los garbanzos hemos utilizado pimentón, romero, orégano y tomillo, pero podrás elegir cualquier tipo de especia o hierba aromática para personalizarlos según tus gustos. Los garbanzos crujientes son excelentes para disfrutar solos, pero también puedes usarlos para enriquecer una ensalada, un bol de arroz o una pasta como los espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes. ¡Descubramos juntos todos los pasos para prepararlos!

Aquí tienes otras recetas con garbanzos precocinados para probar:

 

INGREDIENTES
Garbanzos precocidos 250 g - (peso escurrido)
Harina 00 10 g
Pimentón dulce 1 cucharadita
Tomillo 1 cucharadita - seco
Romero 1 cucharadita - seco
Orégano 1 cuchara - seco
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Coloca los garbanzos bien escurridos en un bol, añade la harina 1 y mezcla 2. Añade el pimentón 3.

Añade el romero 4, el tomillo 5 y el orégano 6.

Agrega sal 7 y vierte un chorro de aceite 8. Mezcla para integrar y sazonar todos los garbanzos de manera uniforme 9.

Distribuye los garbanzos en una bandeja cubierta con papel de horno, de modo que no se superpongan y estén separados entre sí 10. Condimenta con otro chorrito de aceite 11 y cocina en horno precalentado a 200° en modo ventilado durante 30 minutos, agitando la bandeja un par de veces durante la cocción para girarlos. Si no están lo suficientemente dorados, activa el grill durante 5 minutos. Deja enfriar tus garbanzos crujientes al horno antes de servirlos 12!

Conservación

Recomendamos consumir los garbanzos crujientes recién hechos. Alternativamente, puedes conservarlos a temperatura ambiente por un máximo de un día, guardados en un frasco hermético.

Consejo

Puedes usar pimentón picante y aromatizar los garbanzos crujientes al horno con otras hierbas aromáticas o especias.

No tires el agua de conservación de los garbanzos, llamada aquafaba: ¡puedes utilizarla para preparar otras recetas veganas como la Tortilla sin huevo o los Merengues veganos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.