Garbanzos crujientes al horno

- Energia Kcal 263.5
- Carbohidratos g 27.4
- de los cuales azúcares g 1.7
- Proteína g 9.3
- Grasas g 13
- de las cuales grasas saturadas g 1.4
- Colesterol mg 7.3
- Sodio mg 486
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Para el aperitivo de todos los días o para un tentempié, prepara estos deliciosos garbanzos crujientes... ¡una receta vegana, facilísima de preparar! Para este snack tan sabroso se necesitan muy pocos ingredientes. Podrás usar garbanzos enlatados o cocidos por ti mismo, lo importante es que estén bien escurridos antes de sazonarlos: la harina sirve para absorber toda el agua que cubre los garbanzos, solo así se obtendrá una textura crujiente, realmente agradable. Para aromatizar los garbanzos hemos utilizado pimentón, romero, orégano y tomillo, pero podrás elegir cualquier tipo de especia o hierba aromática para personalizarlos según tus gustos. Los garbanzos crujientes son excelentes para disfrutar solos, pero también puedes usarlos para enriquecer una ensalada, un bol de arroz o una pasta como los espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes. ¡Descubramos juntos todos los pasos para prepararlos!
Aquí tienes otras recetas con garbanzos precocinados para probar:
- Pasta con garbanzos
- Hummus
- Hamburguesa de garbanzos
- Albóndigas de garbanzos
- INGREDIENTES
- Garbanzos precocidos 250 g - (peso escurrido)
- Harina 00 10 g
- Pimentón dulce 1 cucharadita
- Tomillo 1 cucharadita - seco
- Romero 1 cucharadita - seco
- Orégano 1 cuchara - seco
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Coloca los garbanzos bien escurridos en un bol, añade la harina 1 y mezcla 2. Añade el pimentón 3.

Añade el romero 4, el tomillo 5 y el orégano 6.

Agrega sal 7 y vierte un chorro de aceite 8. Mezcla para integrar y sazonar todos los garbanzos de manera uniforme 9.

Distribuye los garbanzos en una bandeja cubierta con papel de horno, de modo que no se superpongan y estén separados entre sí 10. Condimenta con otro chorrito de aceite 11 y cocina en horno precalentado a 200° en modo ventilado durante 30 minutos, agitando la bandeja un par de veces durante la cocción para girarlos. Si no están lo suficientemente dorados, activa el grill durante 5 minutos. Deja enfriar tus garbanzos crujientes al horno antes de servirlos 12!