Tortilla ligera al perejil

- Vegetariano
- Energia Kcal 309
- Carbohidratos g 6.2
- de los cuales azúcares g 1.9
- Proteína g 21.2
- Grasas g 22.1
- de las cuales grasas saturadas g 9.03
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 319
- Sodio mg 529
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tortilla ligera al perejil, a diferencia de la receta tradicional, se prepara montando las claras a punto de nieve y agregándolas a los demás ingredientes al final, junto con abundante perejil picado. Se obtendrá así una mezcla esponjosa como la de un pastel que le dará a la tortilla un aspecto aireado y ligero, gracias al aire incorporado durante la preparación de las claras. La tortilla ligera al perejil es un segundo plato de verano ideal para un picnic al aire libre!
¡Prueba también la Tortilla de claras, aún más ligera!
- INGREDIENTES
- Huevos 6
- Grana Padano DOP 120 g
- Harina 00 - 1 cucharada y media
- Leche entera 60 ml
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Perejil 20 g - picado
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tortilla ligera al perejil, primero casca los huevos separando las yemas de las claras 1. Bate las yemas en un bol con un tenedor y luego añade el queso rallado 2, la harina tamizada 3,
la leche 4, la sal y la pimienta y bate de nuevo con el tenedor 5 para mezclar bien los ingredientes y obtener una mezcla homogénea 6.
Lava, seca y pica finamente el perejil y resérvalo. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal con las varillas de una batidora eléctrica (7-8), luego incorpora delicadamente a la mezcla el perejil picado 9.
Siempre con mucho cuidado, incorpora la mezcla de yemas a la de claras 10 y mezcla con una espátula de abajo hacia arriba, para no desmontar las claras 11. Pon en una sartén el aceite de oliva y caliéntalo, luego vierte la mezcla final 12.
Déjala cocinar a fuego lento durante unos minutos, cubriendo la tortilla con una tapa 13; dale la vuelta a la tortilla por el otro lado, ayudándote con la tapa 14, y termina la cocción. ¡Sirve tu tortilla ligera al perejil aún caliente 15!