Tortilla ligera al perejil

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PRESENTACIÓN

La tortilla ligera al perejil, a diferencia de la receta tradicional, se prepara montando las claras a punto de nieve y agregándolas a los demás ingredientes al final, junto con abundante perejil picado. Se obtendrá así una mezcla esponjosa como la de un pastel que le dará a la tortilla un aspecto aireado y ligero, gracias al aire incorporado durante la preparación de las claras. La tortilla ligera al perejil es un segundo plato de verano ideal para un picnic al aire libre!

¡Prueba también la Tortilla de claras, aún más ligera!

INGREDIENTES
Huevos 6
Grana Padano DOP 120 g
Harina 00 - 1 cucharada y media
Leche entera 60 ml
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Perejil 20 g - picado
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tortilla ligera al perejil, primero casca los huevos separando las yemas de las claras 1. Bate las yemas en un bol con un tenedor y luego añade el queso rallado 2, la harina tamizada 3,

la leche 4, la sal y la pimienta y bate de nuevo con el tenedor 5 para mezclar bien los ingredientes y obtener una mezcla homogénea 6.

Lava, seca y pica finamente el perejil y resérvalo. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal con las varillas de una batidora eléctrica (7-8), luego incorpora delicadamente a la mezcla el perejil picado 9.

Siempre con mucho cuidado, incorpora la mezcla de yemas a la de claras 10 y mezcla con una espátula de abajo hacia arriba, para no desmontar las claras 11. Pon en una sartén el aceite de oliva y caliéntalo, luego vierte la mezcla final 12.

Déjala cocinar a fuego lento durante unos minutos, cubriendo la tortilla con una tapa 13; dale la vuelta a la tortilla por el otro lado, ayudándote con la tapa 14, y termina la cocción. ¡Sirve tu tortilla ligera al perejil aún caliente 15!

Conservación

La tortilla ligera al perejil se puede conservar cubierta con film transparente durante 2-3 días en la nevera.

Consejo

Si lo deseas, puedes utilizar cebollino en lugar de perejil, o una mezcla de hierbas como perejil, cebollino, tomillo, albahaca u otros aromas que prefieras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.