Costillas a la parrilla
- Muy fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 918
Las galeras, también llamadas cigalas de mar, son crustáceos muy apreciados. Su carne exquisita se utiliza para enriquecer muchos platos a base de pescado... ¡ideal también para dar sabor a una sencilla Strozzapreti con salsa de galeras, perfecta para enriquecer sopas y parrilladas! En la receta de pastelitos de galeras que os proponemos hoy, la carne de estos crustáceos libera su característico aroma a mar y se fusiona con los demás ingredientes para dar vida a un pastelito ligeramente crujiente por fuera y suave por dentro. Los pastelitos de galeras son deliciosos mini pasteles, perfectos para servir tanto como entrante como segundo plato. Para resaltar aún más la delicadeza de este plato, servid los pastelitos de galeras con una salsita de tomates cherry caramelizados, ¡de sabor agradablemente agridulce!
Para preparar los pastelitos de galeras, comenzad cortando en rodajas el pan blanco, eliminad la corteza y cortad la miga en cubitos 1; luego, transferidlos a un bol y verted sobre ellos la mantequilla derretida 2. Mezclad bien y dejad reposar al menos 10 minutos 3.
Mientras tanto, hervid las galeras durante 2-3 minutos 4, escurridlas 5, dejadlas enfriar y proceded con la limpieza. Cortad los apéndices en el vientre y recortad los lados 6.
Retirad con cuidado el caparazón 7, picad gruesamente la carne y transferidla a un bol 8. Luego, pelad y picad finamente la cebolla 9. Tomad los huevos y separad las yemas de las claras en 2 boles diferentes; estas últimas se montarán posteriormente.
Añadidla a la carne de las galeras, junto con las yemas y la salsa Worcestershire 10, añadid también la mostaza 11 y los trocitos de pan ablandado en mantequilla 12.
En este punto, montad las claras a punto de nieve 13 e incorporadlas suavemente al resto de los ingredientes con una espátula 14, luego añadid también el pan rallado 15.
Mezclad hasta obtener una masa homogénea 16, cubrid con papel film y dejad reposar en la nevera. Mientras tanto, dedicad al preparado de la salsa. Lavád los tomates, cortadlos en gajos y eliminad la parte interna de las semillas 17, luego cortadlos en cubitos 18.
Picar la cebolla y transferirla a una cazuela con el aceite 19. Dejadla pochar durante unos minutos a fuego moderado 20 y añadid también los tomates. Espolvoreadlos con azúcar y dejadlos caramelizar durante un par de minutos 21.
Desglasad con el vinagre de arroz 22, cubrid con una tapa 23 y dejad cocer durante unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Transferid todo al vaso de la batidora y triturad 24,
hasta obtener una crema 25. Pasadla luego por un tamiz 26 para obtener la consistencia adecuada, lisa y homogénea 27.
Tomad los moldes desechables y enmantecadlos 28, luego llenadlos con la mezcla de galeras 29 y alisad la parte superior con la ayuda de una cuchara 30.
Coced en horno estático precalentado a 220° durante 20 minutos 31 (si usáis horno ventilado, coced a 200° durante 15 minutos). Una vez cocidos, desmoldad vuestros pastelitos de los moldes 32 y servidlos acompañados de la salsa agridulce de tomate y algunas hojas de albahaca 33.