Estofado de conejo agridulce

- Energia Kcal 570
- Carbohidratos g 31
- de los cuales azúcares g 21.4
- Proteína g 58
- Grasas g 23.8
- de las cuales grasas saturadas g 6.34
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 138
- Sodio mg 790
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Estás buscando un plato con sabores rústicos pero con un toque exótico? Tenemos para ti una receta suculenta al más puro estilo fusión: el estofado de conejo agridulce. Un segundo plato exquisito donde el más tradicional estofado de conejo a la italiana, con su carne tierna y jugosa, se encuentra con una cremosa y tentadora salsa agridulce que invita a mojar el pan. La cocción lenta devolverá un plato extremadamente tierno, embriagando con sus aromas toda la casa, y estamos seguros de que quienes estén cerca no podrán resistirse a probarlo, ¡incluso antes de que el estofado esté listo! Explora nuevos sabores, prepara con nosotros el estofado de conejo agridulce, ¡tus papilas gustativas lo agradecerán!
¡Prueba también la receta de estofado de pollo con castañas y setas, perfecta para tus cenas otoñales!
- INGREDIENTES
- Conejo 1 ½ kg - en trozos
- Salsa Worcestershire 100 ml
- Harina 00 cantidad suficiente
- Cebollas borettane 700 g
- Zanahorias 200 g
- Apio 150 g
- Laurel 2 hojas
- Pulpa de tomate 50 g
- Canela en polvo cantidad suficiente
- Vinagre de vino blanco 3 cucharas
- Agua 1 l
- Azúcar 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Hinojo silvestre 6 g
Preparación

Para realizar el estofado de conejo agridulce, comienza enharinando cuidadosamente los trozos de carne 1, luego dora unos pocos trozos a la vez en una sartén, donde habrás vertido 8 cucharadas de aceite 2. Dora la carne a temperatura media de manera que se selle la superficie. Cuando el conejo esté bien dorado 3 y hayas terminado con todos los trozos,

resérvalo en un bol 4. Ahora prepara el sofrito: pela y pica la zanahoria 5, luego lava y pica el tallo de apio 6.

En una cacerola de borde alto, mejor si es de hierro fundido, calienta un poco de aceite de oliva 7, luego agrega las cebollas borettanas 8, el picado para el sofrito y las hojas de laurel 9. Sofríe todo a fuego lento durante unos 10 minutos.

Mientras tanto, prepara el condimento: vierte en un bol la salsa Worcestershire 10, agrega el vinagre 11, el azúcar 12,

la canela en polvo 13, la pulpa de tomate 14 y por último el agua 15.

Una vez que las cebollas estén doradas, agrega los trozos de conejo reservados 16, cubre con la salsa que has preparado anteriormente 17. Aromatiza con el hinojo fresco 18,

cubre con la tapa 19 y continúa la cocción durante 45 minutos a fuego medio hasta que el líquido se haya reducido al menos en tres cuartas partes. Una vez finalizada la cocción 20, sirve tu conejo agridulce bien caliente 21.