Tronco de salmón con tomates y tomillo

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PRESENTACIÓN

El tronco de salmón con tomates y tomillo es un excelente segundo plato de mar elegante y ligero.
Simple y rápido de preparar, el tronco de salmón con tomates y tomillo se rocía con una robusta Cerveza Doble Malta que resalta el sabor del pescado sin dominar su gusto.

El tomillo y los tomates que se saltean en la sartén para dar sabor a la carne confieren al salmón con tomates y tomillo un sabor mediterráneo.

¡Un plato muy aromático que seguramente será apreciado incluso por los paladares más refinados!

¡Prueba también los filetes de salmón al papillote y aquellos en sartén!

INGREDIENTES
Filete de salmón 600 g
Tomates de pera 600 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo 5 ramitas
Cerveza rubia 200 ml - doble malta

Preparación

Para preparar el tronco de salmón con tomates y tomillo, comience pelando 1 y desespinando 2 el salmón del que obtendrá 4 escalopas que salará y pimentará 3.

Ahora, pique el tomillo 4 y reserve 4 ramitas. Lave los tomates y escáldelos en agua hirviendo durante unos 15-30 segundos. Cuando los tomates estén fríos: pélelos 5, elimine el exceso de agua y córtelos en dados 6.

Ponga las escalopas de salmón en una sartén antiadherente con un poco de aceite 7 y cocine a fuego alto durante 2 minutos por cada lado con un diente de ajo machacado. Ahora, desglase con la cerveza doble malta 8 y deje evaporar hasta obtener una salsa espesa. Agregue los tomates 9 y el tomillo picado y deje cocinar durante unos 5 minutos (no cocine demasiado, los tomates no deben deshacerse). Sirva su tronco de salmón y su condimento en un plato de servir y adorne todo con ramitas de tomillo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.