Trenza con pesto y tomatitos

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PRESENTACIÓN

fermentadosDespués del éxito de la Trenza al pesto queremos mostraros una forma original de enriquecer y una nueva técnica para realizar este fermentado: la trenza con pesto y tomatitos es un fermentado salado realmente esponjoso y sabroso. Para realizar este pan suave hemos preparado una masa a base de harina 0 y sémola, que liberará un sabor rústico y un color dorado típico. Dentro encontraréis pesto, tomatitos y scamorza... un relleno realmente rico y sabroso que conquistará el paladar de todos. Una merienda salada, perfecta para todas las ocasiones y para cualquier momento del día. ¡Descubramos juntos todos los pasos para realizarla y cómo obtener esta hermosa forma de una manera realmente fácil!

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INGREDIENTES

para la masa
Harina 0 400 g
Sémola de trigo duro remolida 100 g
Levadura fresca de cerveza 7 g
Agua 300 g
Sal fina 10 g
para el relleno
Scamorza 100 g
Pesto genovés 150 g
Tomates secos en aceite 120 g
para la superficie
Escamas de sal cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - fresco

Preparación

Para preparar la trenza con pesto y tomatitos empezad por la masa. En un bol verted la harina 1, la sémola 2 y la levadura de cerveza desmenuzada 3.

Añadid una parte del agua 4 y comenzad a mezclar con una cuchara 5. Añadid luego más agua 6 y mezclad.

Por último, añadid la sal 7 y el agua restante 8. Amasad con las manos dentro del bol 9.

Luego trasladadlo a una superficie de trabajo 10 y continuad amasando hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 11. Cubrid con film transparente y dejad fermentar durante aproximadamente 2 horas y media, hasta que la masa haya duplicado su volumen. Unos minutos antes, preparad cortando la scamorza en cubitos 12.

Cortad también los tomatitos bien escurridos en trozos 13. Una vez que la masa haya fermentado bien 14, trasladadla a una superficie ligeramente enharinada 15.

Enharinad un poco también la masa 16 y estiradla hasta obtener un rectángulo de 1 cm de grosor 17. Verted el pesto sobre la masa 18 y extendido de manera que cubra casi toda la superficie 18.

Colocad sobre el pesto también los tomates secos 19 y la scamorza 20. Enrollad desde el lado largo 21.

Luego sellad bien los extremos 22, para obtener un cilindro 23. Cortadlo por la mitad, haciéndole un corte a lo largo de toda la longitud 14.

Superponed las dos partes 25 y enrolladlas hasta obtener una trenza 26. Trasladadla a un molde para plumcake grande de 25x12 cm, forrado con papel de horno 27.

Dejad fermentar otra hora, luego espolvoread por encima con escamas de sal y las hojas de orégano 28. Coced en horno estático precalentado a 180° hasta que esté bien dorada. Luego sacad la trenza del horno 29, esperad unos minutos y trasladadla a una rejilla 30. Dejad enfriar y servid 30.

Conservación

Podéis conservar la trenza al pesto durante 1 día bajo una campana de vidrio.

Si lo preferís, una vez fría, es posible congelarla.

Consejo

En lugar de la scamorza podéis usar también el provolone. Podéis enriquecer la trenza añadiendo también algunas nueces picadas groseramente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.