Trigo aromático con menta

- Sin lactosa
- Light
- Energia Kcal 348
- Carbohidratos g 54.2
- de los cuales azúcares g 4.7
- Proteína g 14.6
- Grasas g 8.1
- de las cuales grasas saturadas g 1.28
- Fibra g 8
- Colesterol mg 52
- Sodio mg 279
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El trigo perfumado con menta es un primer plato fresco con sabor primaveral que mezcla sabores de mar y tierra de una manera nueva y original.
El sabor de la menta da un toque de refinamiento y delicadeza al plato, haciendo del trigo aromático con menta una delicia a la que vuestros comensales no podrán resistirse.
Servid el trigo aromático con menta en pequeños tazones de vidrio para hacer que la apariencia del plato sea aún más atractiva y refinada!
- INGREDIENTES
- Trigo 280 g
- Calabacines 250 g
- Tomates 350 g - (3 medianos)
- Menta cantidad suficiente -
- Anchoas en aceite 5 -
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas -
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Gambas 200 g -
Preparación

Para preparar el trigo aromático con menta, comenzad lavando los calabacines, quitándoles los extremos y cortándolos en cubos pequeños; lavad también los tomates, cortadlos por la mitad, quitadles las semillas con la ayuda de una cucharita y cortad también estos en cubos pequeños. Picad finamente los filetes de anchoa y hacedlos derretir en 2 cucharadas de aceite en una sartén 1 antiadherente. Añadid los calabacines 2 y dejad que se cocinen a fuego alto durante unos minutos, luego agregad las gambas 3 que habréis hervido en agua caliente y dejadlas sazonar con los calabacines.

Mientras tanto, poned a cocinar los granos de trigo 4 en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo las indicaciones de cocción del paquete (generalmente durante 8/10 minutos). Escurrid el trigo, dejadlo templar, añadid la mezcla de calabacines y gambas, los tomates en cubos 5, la cucharada de aceite restante, ajustad de sal y pimienta, mezclad bien todo para sazonar los ingredientes. Por último, incorporad abundante menta finamente picada 6. Servid el trigo aromático con menta frío o aún templado, adornado con hojas de menta enteras.