Tronco de Navidad red velvet
- Medio
 - 2 h 20 min
 
				Crosby en su famosísima White Christmas soñaba con una Navidad nevada y, admitámoslo, es el sueño de muchísimos despertarse por la mañana y encontrar su ciudad bajo un manto de blanca nieve. Esta dulce sensación, mezclada con un toque de romanticismo y de nostalgia, seguramente está en la imaginación de todos. ¿Verdad? Probablemente solo falta un último toque: ¡la clásica chimenea encendida! Ahora que tenéis en mente este hermoso escenario, estáis listos para dar un paso adelante y materializar el tronco de Navidad nevado. La receta de hoy es de hecho la versión nevada del Tronco de Navidad (Buche de Noel), para todos los incurables románticos y nostálgicos que desean precisamente esa magia de la que hemos hablado. Para ser sinceros, ya lo habíamos propuesto en versión salada con la receta del Tronco salado vegetariano y en la navideña con el Tronco de Navidad red velvet, pero esta vez teníamos que concedernos un dulce mimo para el almuerzo de Navidad. De hecho, el protagonista de nuestro tronco de Navidad nevado es la maravillosa combinación de coco y limón que crea una verdadera poesía en la boca, permitiendo que el dulce y el ácido bailen armoniosamente sobre vuestras papilas. Una simple masa de bizcocho, una crema de yogur con nata y para terminar una característica decoración: el tronco de Navidad nevado está listo para el efecto wow. Un dulce perfecto también para Año Nuevo que seguramente sorprenderá a todos este año si lo presentáis como centro de mesa para conquistar a la familia. ¡No olvidéis escuchar las canciones adecuadas mientras degustáis esta delicia!
										Para preparar el tronco de Navidad nevado comenzad con la masa de bizcocho. En una batidora planetaria verted los huevos a temperatura ambiente, la esencia de vainilla y poned las varillas a velocidad media, después de unos instantes añadid el azúcar en varias etapas 1. Dejad que se infle durante 10/15 minutos. Tan pronto como la mezcla escriba 2 apagáis las varillas y tamizad la harina 3,
										mezclad con una espátula de abajo hacia arriba para incorporar sin desmontar 4. Entonces verted la mezcla en una bandeja para hornear de 30x38 cm ya engrasada y forrada con papel de horno 5. Nivelad cuidadosamente y pasad a la cocción 6:
										la masa de bizcocho se cuece en el horno ya caliente a 220°, durante unos 8-9 minutos 7. Cuando esté lista, dadle la vuelta sobre una hoja de papel de horno y dejadla enfriar 8, después será suficiente despegar el papel con extrema delicadeza 9.
										Mientras tanto, ocupáos de la crema. Dejad fuera de la nevera el yogur durante unos diez minutos. Ponéd la gelatina a remojar en agua fresca 10. Mientras tanto, calentad los 20 g de nata en un cazo, teniendo cuidado de que no empiece a hervir. Cuando esté a temperatura, escurrid la gelatina y mezclad inmediatamente para que se disuelva 11. Verted la mezcla recién obtenida en el bol con el yogur 12
										mezclad cuidadosamente 13. Pasad a la nata, vertedla en un recipiente amplio, añadid el azúcar glas 14 y montad con las varillas: empezad a baja velocidad y aumentad progresivamente mientras se infla. Obtened una mezcla montada pero no demasiado 15.
										rallad la piel de limón 16 e incorporad junto con la mezcla de yogur 17 con mucha delicadeza, con movimientos de abajo hacia arriba 18.
										Igualad la masa de bizcocho recortando los bordes y verted ¾ de la crema 19 teniendo cuidado de dejar un centímetro descubierto desde los bordes 20. Comenzad a enrollar ayudándoos con el papel de horno 21.
										Sellad bien y colocad en el frigorífico a enfriar durante al menos un par de horas junto con el bol con la crema restante 22. Pasado el tiempo, quitad el papel de horno y cortad dos piezas en diagonal, una un poco más larga que la otra 23. Colocad la parte central del tronco en el plato de servir y los dos extremos de manera desfasada, de modo que represente de manera realista un tronco 24
										Recuperad la crema, diluidla con muy poca nata, justo la necesaria para suavizarla un poco 25 y glasead el tronco 26 teniendo cuidado de no cubrir la parte que parece el interior del tronco 27.
										Espolvorad la superficie con el coco rallado 28 y colocad en la nevera otra media hora. Finalmente adornad con bayas de grosella y algunas agujas de romero 29. Aquí está listo vuestro tronco de Navidad nevado: ¡felicidades 30!