Trozos de pizza fritos

/5

PRESENTACIÓN

¿Habéis invitado a vuestros amigos a ver una película o un partido? Para una noche perfecta preparad los trozos de pizza fritos. Un aperitivo salado, ideal para disfrutar de pie o en el sofá, para un aperitivo de lujo.
Pero atención, porque uno lleva al otro... así que preparadlos en abundancia para no dejar a nadie con hambre. Los trozos no necesitan acompañamiento, gracias a su relleno a base de aceitunas y tomates secos son deliciosos para disfrutar tal cual o con embutidos. También podéis optar por servirlos como aperitivo, quizás acompañándolos con un cuenco de salsa y otro de stracciatella. En definitiva, estos trozos de pizza fritos son perfectos para cualquier ocasión, solo os queda seguir nuestros consejos para preparar esta deliciosa masa.


Y si te ha encantado esta receta, aquí tienes otras que no te puedes perder:

INGREDIENTES

Harina 0 500 g
Agua 300 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Levadura fresca de cerveza 5 g
Sal fina 10 g
para rellenar
Tomates secos 150 g - (sin aceite)
Aceitunas verdes 80 g - deshuesadas

Preparación

Para preparar los trozos de pizza fritos, lo primero que hay que hacer es verter la levadura en la mitad de la cantidad de agua indicada 1. Mezclar bien para disolverla 2 y verterla en un bol grande, donde ya habréis añadido la harina 3.

Comienza a mezclar con un tenedor 4, luego añade el agua restante 5 y sigue mezclando 6.

Añade el aceite 7 y por último la sal 8. Sigue trabajando la masa en el bol, luego pásala a una superficie y continúa amasando 9.

Cuando consigas una consistencia bastante lisa 10, forma una bola 11 y colócala en un bol. Cubre con film transparente 12 y deja reposar durante 6 horas a temperatura ambiente.

Transcurrido este tiempo, trocea los tomates secos 13 y corta las aceitunas en rodajas 14. Luego retoma la masa, que habrá duplicado su volumen 15.

Pásala a una superficie 16 y desgasifícala presionando con las manos 17. Añade los tomates secos y las aceitunas 18.

Cierra la masa para incorporarlos 19 y amasa rápidamente 20 hasta obtener una mezcla homogénea 21.

Ahora extiende la masa con un rodillo 22 y, usando una rueda cortapastas, realiza primero tiras verticales y luego tiras oblicuas 23, para obtener rombos 24.

Ahora calienta bien el aceite y sumerge pocos trozos a la vez, ayudándote con una espumadera 25, cocínalos hasta que estén bien dorados. Escúrrelos 26, pásalos a papel absorbente, añade una pizca de sal y sirve tus trozos de pizza fritos 27.

Conservación

¡Recomendamos consumir los trozos de pizza recién hechos!

Consejo

En la masa también se pueden usar embutidos en cubos o cebollas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.