Trucha asalmonada a la naranja

- Energia Kcal 408
- Carbohidratos g 5.4
- de los cuales azúcares g 5.4
- Proteína g 38.2
- Grasas g 25.9
- de las cuales grasas saturadas g 8.92
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 169
- Sodio mg 116
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La trucha asalmonada a la naranja es un plato de pescado delicado y muy refinado, ideal para una ocasión especial, como una cena para dos durante San Valentín, o una cena formal.
La original combinación entre trucha asalmonada y naranja es una forma diferente y sabrosa de cocinar la trucha, considerada un pescado no muy refinado; sin embargo, con esta receta, el resultado será un plato sabroso y particular, con un efecto visual muy elegante y atractivo.
Además, con el fondo de cocción de la trucha a la naranja podrás preparar una deliciosa salsa de acompañamiento que resulta el toque extra de un plato absolutamente para probar.
Aquí tienes otra idea refinada y gourmet para cocinar este pescado: Trucha asalmonada en costra de pistachos.
- INGREDIENTES
- Nata fresca líquida 4 cucharas - aproximadamente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Perejil 1 cuchara - para picar
- Zumo de naranja 1
- Mantequilla 15 g
- Trucha asalmonada 800 g - 2 de
Preparación

Para preparar la trucha asalmonada a la naranja, empieza limpiando las truchas: realiza un corte a lo largo del pescado en la parte baja y elimina las vísceras, luego lávala bien bajo el agua corriente y sécala (1-2). Espolvorea las carnes de la trucha con sal 3 y

condiméntala con perejil picado y un trozo de mantequilla 4. Luego toma una fuente para horno y úntala con aceite 5. Coloca encima las dos truchas asalmonadas rellenas y salpimienta también por fuera 6.

Cocina las dos truchas en el horno a 180° durante aproximadamente media hora: durante la cocción tendrás que mover de vez en cuando la fuente para despegar el pescado del fondo (sin tocarlo) y rociarlo con el líquido de cocción liberado 7. Cinco minutos antes de que termine la cocción, exprime el jugo de una naranja 8 y con él rocía las truchas 9. Deja que termine la cocción en el horno y, una vez listas, saca las truchas y colócalas en un plato para servir.

Recoge el fondo de cocción de las truchas en un cazo 10 y añade unas cucharadas de nata 11. Deja reducir la salsa a fuego muy bajo durante unos minutos, ajusta de sal si es necesario, y una vez lista colócala en una salsera. ¡Sirve tu trucha asalmonada a la naranja junto con la salsa de acompañamiento!