Ziti al horno con salsa de cordero

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
¿Amantes de la pasta al horno y de las innumerables y creativas reinterpretaciones? ¡Adelante, porque hoy estamos pensando en abrir vuestro apetito con otra versión muy particular! Se trata de los ziti al horno con salsa de cordero, una receta sencilla y suculenta, perfecta para el domingo y para los días de fiesta. El rico condimento a base de salsa de tomate, guiso de cordero y bechamel hará que todo sea extremadamente delicioso. ¡Lo que realmente marcará la diferencia es la pasta! ¡Intenta también tú la receta de los ziti al horno con salsa de cordero, sorprenderás a todos!
Si sois amantes de este formato de pasta, ¡probad también los Ziti con ragú napolitano!
INGREDIENTES
- Ziti 500 g
- Cordero 400 g
- Passata de tomate 500 g
- Grana Padano DOP 60 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Para 300 g de bechamel
- Leche entera 300 g
- Harina 00 30 g
- Mantequilla 30 g
- Nuez moscada 1 - pizca
- Sal fina ½ - cucharadita
Preparación

Para preparar los ziti al horno con salsa de cordero, empieza con la bechamel. En un cazo calienta la leche hasta que casi hierva 1. Mientras tanto, en otro cazo, derrite la mantequilla y luego agrega la harina de golpe 2 y mezcla inmediatamente con una cuchara de madera. Así formarás el roux y deja dorar un minuto 3.

Retira un momento del fuego el roux y añade la leche poco a poco, de este modo evitarás la formación de grumos 4. Tan pronto como la mezcla esté templada, vuelve al fuego y sigue mezclando hasta el final de la cocción 5. Transfiere la salsa a un bol pequeño con film en contacto 6.

Mientras, encárgate del condimento. Corta la carne de cordero en pequeños trozos 7. Calienta una sartén junto con aceite y ajo, tan pronto como el fondo esté caliente, introduce los trozos de cordero 8. Cuando la carne esté bien dorada, añade el puré de tomate y cocina a fuego lento durante 30 minutos 9.

Cuando la salsa esté lista, cocina los ziti en agua hirviendo y salada 10. Mientras tanto, vierte la bechamel en la salsa 11 y ajusta de sal 12.

Cuando los ziti estén bien al dente, escúrrelos y condiméntalos inmediatamente 13. Transfiere a una fuente para horno y espolvorea la superficie con el Grana Padano rallado 14. Cocina en horno estático, ya caliente a 180°, durante unos 20 minutos 15. Una vez listos, puedes disfrutar bien calientes tus ziti al horno con salsa de cordero.