Sopa de patatas y alubias borlotti
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 509
La sopa de col negra es un primer plato rústico y sustancioso, perfecto para calentarse en los días más fríos. Con su consistencia envolvente y el sabor genuino de los ingredientes, esta sopa lleva a la mesa todo el gusto de la tradición. La nota ligeramente amarga de la col negra se combina a la perfección con la dulzura de las zanahorias y las patatas, mientras que los frijoles borlotti aportan la cantidad adecuada de proteínas al plato. La preparación es fácil y requiere pocos pasos: el resultado es una sopa de col negra corpulenta y nutritiva. ¿El toque final? Un chorrito de aceite en crudo y algunos picatostes crujientes para disfrutarla al máximo!
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Para preparar la sopa de col negra, primero limpia la col negra y corta las hojas en trozos 1. Elimina la parte más verde del puerro y la primera capa, luego córtalo en rodajas de 1 cm de grosor 2. Pela y corta la zanahoria en rodajas de 1 cm de grosor también 3.
Pela las patatas y córtalas en cubos de unos 3 cm 4. En una olla, vierte el aceite, añade el puerro 5 y sofríe durante un minuto. Agrega las zanahorias 6 y continúa cocinando por un minuto más.
Añade las patatas 7 y deja que se estofen durante 5 minutos a fuego bajo. Finalmente, incorpora la col negra 8 y mezcla todo 9.
Cubre con agua 10, ajusta de sal y continúa la cocción a fuego bajo durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando 11. Cuando falten 10 minutos para el final de la cocción, añade también los frijoles borlotti, bien escurridos de su líquido de conservación 12, y lleva a término la cocción. Emplata y completa con un chorrito de aceite en crudo. ¡Tu sopa de col negra está lista para ser servida, quizás acompañada de algunos picatostes o pan tostado!