Muslos de pollo dorados en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Los Muslos de pollo a la sartén son la parte del pollo más querida por todos... tan suaves gracias a la cantidad justa de grasa que contiene la carne. Os mostramos cómo preparar los muslos de pollo en freidora de aire, para un resultado similar a los Muslos de pollo al horno, ¡pero en mucho menos tiempo!

La receta es facilísima y para enriquecer el pollo hemos elegido una sal aromatizada con romero, tomillo y salvia hecha en casa, que le dará un sabor y un aroma únicos. Gracias a la cocción en la freidora de aire obtendréis una piel supercrujiente, a la que nadie podrá resistirse, y un interior suave y jugoso. Descubrid con nosotros lo sencillo que es realizar esta receta y no olvidéis acompañar vuestros muslos de pollo en freidora de aire con unas Patatas en freidora de aire!

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INGREDIENTES

Muslos de pollo 1 kg - (6 piezas)
Aceite de oliva virgen extra 20 g
para la sal aromatizada
Sal gruesa 15 g
Salvia 4 g
Romero 4 g
Tomillo 6 g
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los muslos de pollo en freidora de aire, primero haced la sal aromatizada: en un procesador de alimentos poned la sal gruesa 1, la pimienta negra 2 y las hojitas de romero 3.

Añadid también las hojitas de salvia 4 y de tomillo 5. Triturad todo hasta obtener una mezcla homogénea bastante fina 6.

Colocad los muslos en una fuente, extendid bien la piel y untadla con el aceite 7, luego espolvoread con la sal aromatizada 8 y masajad para sazonar la carne de manera uniforme 9.

Colocad los muslos en la cesta de la freidora de aire sin superponerlos (nosotros usamos una freidora de aire con capacidad de unos 6 litros) 10. Cocinad a 190° durante 35 minutos hasta que estén bien dorados 11. Para comprobar la cocción, pinchad los muslos con un tenedor: si el líquido que sale es transparente, significa que están bien cocidos pero todavía jugosos. Si el líquido es rosado, necesitarán aún unos minutos más de cocción. ¡Servid inmediatamente vuestros muslos de pollo en freidora de aire 12!

Conservación

Recomendamos consumir los muslos de pollo en freidora de aire de inmediato. Alternativamente, podéis conservarlos en el frigorífico durante 1-2 días.

Consejo

Es posible que el tiempo de cocción varíe unos minutos, dependiendo del tamaño de los muslos de pollo.

Si al pinchar la carne sale un líquido rojo, significa que el pollo no está listo, si no sale ningún líquido, significa que el pollo está demasiado cocido.

Podéis aromatizar el aceite utilizado para untar el pollo con especias como curry, pimentón o guindilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.