Albóndigas de carne y manzana

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las albóndigas de carne son un plato clásico de la cocina casera, cada familia guarda celosamente su propia receta: hay quienes añaden Parmigiano rallado, quienes prefieren el efecto fundente de los cubitos de provola o quienes no pueden renunciar al ajo. Cada variante es un nuevo sabor por descubrir, como la receta que encuentras aquí: albóndigas de carne y manzana, una versión con notas agradablemente agridulces. Esta receta es una propuesta intrigante pero de fácil realización, perfecta para variar de manera creativa el típico menú invernal.
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- INGREDIENTES
- para unas 20 albóndigas
- Carne de res 400 g - picado
- Manzanas Golden 1
- Pan rallado 90 g
- Leche entera 60 g
- Huevos 1
- Ajo 1 diente
- Perejil 1 manojo
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las albóndigas de carne y manzana, primero pela la manzana, córtala en cuartos, elimina el corazón 1 y luego córtala en cubitos pequeños 2. En un bol, pon la carne picada, añade la manzana 3,

y a continuación el resto de los ingredientes: el pan rallado 4, la leche 5, el huevo entero 6

sazona con el perejil picado 7, sal 8 y pimienta al gusto. Mezcla con una cuchara 9 para amalgamar todos los ingredientes.

Finalmente, añade también el diente de ajo picado 10, que puedes omitir si lo prefieres. Ahora toma pequeñas porciones de la masa con las manos húmedas y forma bolitas del tamaño de una nuez 11. Con las cantidades indicadas obtendrás unas 20 albóndigas. Ahora vierte el aceite en una sartén, caliéntalo y fríe las albóndigas 12 durante unos 3 minutos.

Una vez que estén bien doradas 13, escúrrelas y colócalas sobre una bandeja cubierta con papel absorbente para secar el exceso de aceite 14. Sirve las albóndigas de carne y manzana bien calientes 15.