Cordero gratinado con alcachofas y guisantes
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 468
Las alcachofas gratinadas son un acompañamiento muy sencillo de realizar, bastan pocos y rápidos pasos para hacerlas especiales. Sin duda, una de las mejores recetas a base de alcachofas, junto con las Zeppole de alcachofas!
El toque final antes de hornear las alcachofas gratinadas es añadir una pizca de pecorino rallado que las hará apetitosas realzando el sabor de las alcachofas.
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Para preparar las alcachofas gratinadas, comenzad con su limpieza: quitad las hojas externas 1 y cortad el tallo; luego eliminad las puntas 2. Una vez limpias, pasad la superficie de las alcachofas con medio limón 3, para que no se oscurezcan.
Coced las alcachofas en agua hirviendo previamente salada 4, hasta que estén tiernas pero no deshechas. Una vez cocidas, escurridlas 5, dejadlas enfriar un poco y cortadlas en rodajas 6.
Preparad la mezcla para gratinar: mezclad en un bol pan rallado, sal, pimienta, perejil picado y el pecorino rallado y añadid dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra 7. Mezclad bien los ingredientes 8. Preparad una fuente de horno (nosotros hemos usado dos de 19x14 cm) y untad el fondo con una cucharada escasa de aceite 9.
Colocad las rodajas de alcachofa, superponiéndolas ligeramente una sobre otra 10. Espolvoread la mezcla de pan rallado sobre las alcachofas, cubriéndolas todas 11 y poned las alcachofas en el horno a gratinar a 180° durante 15-20 minutos, hasta que aparezca la clásica costra dorada sobre las alcachofas 12.