Alcachofas y patatas
- Energia Kcal 291.6
- Carbohidratos g 30.6
- de los cuales azúcares g 2.7
- Proteína g 5.1
- Grasas g 16.5
- de las cuales grasas saturadas g 2.5
- Colesterol mg 7
- Sodio mg 295
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Eres principiante y estás buscando una guarnición sencilla de realizar? Alcachofas y patatas al horno... ¡justo lo que necesitas! Una guarnición que combina a la perfección con muchos platos principales ya sean de carne o de pescado. Ya en el pasado habíamos experimentado esta combinación para realizar Tortilla de patatas y alcachofas, primeros de Bandeja de pasta, alcachofas, patatas y guisantes o Risotto con alcachofas y patatas, y dado el gran éxito pensamos que estos dos fantásticos vegetales merecían una receta completamente dedicada. El sabor suave de las patatas se casa a la perfección con el sabor decidido de las alcachofas y cualquier plato principal que decidas preparar, al servirlo junto a esta guarnición, ¡se volverá seguramente especial!
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- INGREDIENTES
- Alcachofas 4
- Patatas 500 g
- Aceite de oliva virgen extra 60 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Pan rallado 30 g - molido grueso
- Perejil cantidad suficiente
- Limones 1
- Menta cantidad suficiente
Preparación
Para preparar alcachofas y patatas, primero limpia las alcachofas: elimina las hojas exteriores más duras y corta las puntas 1. Pela el tallo para que esté más tierno. Divídelas por la mitad y extrae la barba interna 2, luego corta en gajos 3.
Pela las patatas 4, lávalas y córtalas primero por la mitad y luego cada mitad en 4 gajos 5. Ponlas en una olla con agua fría y lleva a ebullición 6.
Cuando el agua esté hirviendo: sumerge las alcachofas 7 y acidula el agua con un chorrito de limón 8. Escáldalas junto con las patatas durante 5 minutos y luego escúrrelas. Lava y pica el perejil y la menta 9.
Mezcla en un bol pan rallado, menta, perejil 10, ralladura de limón, sal 11 y pimienta. Pon las alcachofas y las patatas en una bandeja untada con un poco de aceite y distribúyelas uniformemente 12.
Cubre con la panure 13 y rocía con un poco de aceite 14. Cocina a 180° en horno estático durante unos 25 minutos. Luego, si deseas, unos minutos de grill para dorar al gusto. Las alcachofas y patatas están listas para ser disfrutadas 15.