Alitas de pollo fritas
- Fácil
- 50 min
Las alitas de pollo "falsamente fritas" al horno son un aperitivo apetitoso para disfrutar en compañía. Esta delicia generalmente se disfruta frita, como manda la receta americana, pero nosotros os proponemos una variante en la que las alitas se empanan y se pasan por la sartén para luego ser gratinadas al horno de modo que queden igualmente crujientes e irresistibles. Para acompañar este plato no podía faltar la salsa ketchup, pero hemos elegido completarlo también con arroz negro y verduras: habas, guisantes, zanahorias y calabacines que convierten las alitas de pollo en un plato rico y único. En las noches primaverales o en las primeras noches de verano, para vuestras cenas al aire libre en el jardín o en la terraza, ¿qué mejor que disfrutar con amigos de unas alitas de pollo?
Preparad otras deliciosas recetas con las alitas de pollo:
Para preparar las alitas de pollo "falsamente fritas" al horno podéis empezar por la preparación del acompañamiento que requerirá más tiempo. Podéis comenzar con el arroz negro: enjuagadlo bajo agua corriente 1, luego vertedlo en una cacerola grande en la que habréis hecho hervir agua (salada al gusto) (2-3). Coced el arroz durante el tiempo indicado en el paquete (tomará unos 20 minutos).
Cuando esté cocido, escurridlo y dejadlo enfriar vertiéndolo en un bol 4. Mientras el arroz se cuece, podéis preparar las verduras: comenzad con las habas: eliminad el filamento central luego cortad un extremo y abrid la vaina para desgranar (5-6): para esta operación podéis usar guantes de uso alimentario para no ensuciaros las manos. Una vez terminado, dejadlas a un lado.
Continuad desgranando los guisantes; luego pelad y cortad las zanahorias, después cortadlas en bastones y finalmente en dados de 5 mm de grosor 7. Laváis y cortáis también los calabacines en dados de 5 mm. Luego pasad a la cocción: verted un chorrito de aceite en una sartén amplia, calentad y añadid las zanahorias primero 8; cocedlas 3-4 minutos a fuego alto, removiendo de vez en cuando, luego añadid las habas 9 y dejad cocinar otros 3-4 minutos.
Agregad después los calabacines, saltead otros 3-4 minutos y finalmente añadid los guisantes 11. Continuad salteando, bajando ligeramente el fuego y removiendo de vez en cuando 12; proseguid la cocción hasta que los guisantes estén cocidos.
Una vez listas, apagad el fuego y reservadlas calientes 13. Luego podéis dedicaros al rebozado de las alitas de pollo: en un bol verted la harina integral 14 y luego añadid el pan rallado 15,
la paprika dulce y la sal 16. Mezclad bien todo 17 y colocad el rebozado aromatizado en un bol bajo y amplio. Luego untad cuidadosamente las alitas de pollo, bien limpias, con aceite 18.
pasadlas por la mezcla de pan rallado asegurándoos de rebozarlas bien 19. Rocíad una sartén grande con aceite, calentadlo y luego colocad las alitas 20: doradlas por un lado y por el otro durante un par de minutos 21.
Cuando estén ligeramente doradas, transferidlas a una bandeja y pasadlas al horno estático precalentado a 190° durante unos 15 minutos, para que se forme una costra crujiente 22. Ahora que las alitas también están listas, podéis emplatar: en un tazón pequeño verted el ketchup 23, luego en los platos de servir disponed una o dos alitas de pollo, el tazón con ketchup, las verduras y el arroz: vuestras alitas al horno "falsamente fritas" están listas para ser disfrutadas 24.