Aperitivo crudo y aguacate
- Energia Kcal 141
- Carbohidratos g 6.6
- de los cuales azúcares g 1.3
- Proteína g 7
- Grasas g 9.6
- de las cuales grasas saturadas g 1.83
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 11
- Sodio mg 593
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Abrimos el baile del maratón más goloso del año con un aperitivo refinado y sabroso, nuestro entrante crudo y aguacate es un delicioso finger food que se disfrutará primero con los ojos, gracias a una atractiva decoración con sabores exóticos. Llevar a la mesa sabores nuevos y apetitosos para enriquecer el menú de las ocasiones especiales, nunca ha sido tan fácil. Este tentador bocado es una sabia y estimulante mezcla de aromas y texturas que conquistará a vuestros invitados al primer mordisco, incluso los más tradicionalistas cederán a la tentación de probar esta delicia. El entrante crudo y aguacate es el acompañamiento perfecto para los imprescindibles brindis con burbujas, quizás en ocasión de Navidad o Nochevieja... ¡no os queda más que descubrir todos los secretos para realizarlo!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 piezas
- Palta 2 - no excesivamente maduros
- Harina de garbanzos 50 g
- Harina 00 50 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas ¼ cucharadita
- Agua 120 g - a temperatura ambiente
- Sal fina 5 g
- Jamón serrano 12 rebanadas
- Mermelada de naranja 2 cucharas
Preparación
Para realizar el entrante de las fiestas, comenzad por la elaboración de la base: tamizad en un bol la harina de garbanzos 1 y la harina 00, luego añadid la levadura en polvo 3.
Unid la sal 4, luego comenzad a mezclar con una batidora vertiendo el agua poco a poco hasta incorporarla toda (5-6).
Cuando la mezcla esté bien lisa y sin grumos 7 podréis proceder con la cocción: calentad una pequeña sartén antiadherente y verted un cucharón de masa 8, cocinad durante 2-3 minutos, luego dad la vuelta al blinis con una espátula 9,
continuad la cocción durante otros 2-3 minutos hasta que esté dorado 10. A medida que se cocinen, colocadlos en un plato 11. Continuad con la cocción de los blinis hasta agotar la masa. Con las cantidades indicadas obtendréis 12 blinis. Ahora ocupaos del aguacate: divididlo por la mitad 12
Extraed el hueso interno 13, pelad la fruta con el cuchillo 14 y luego cortad cada mitad en rodajas muy finas 15.
Formad cada rosa con unas 10 rodajas finas de aguacate de esta manera: mantened las rodajas cerca unas de otras, abridlas en abanico ayudándoos con la hoja de un cuchillo y la palma de la mano 16 haciéndolas deslizar verticalmente. Luego enrolladlas en espiral 17 para darles la forma típica de la rosa 18.
Todo está listo para componer el entrante: tomad un blinis, colocad encima una rodaja de jamón crudo 19 y una rosita de aguacate 20. Acompañad el entrante con un par de cucharadas de mermelada de naranja (para hacerla más líquida podéis trabajarla ligeramente con una batidora de inmersión 21 y servid inmediatamente vuestro entrante crudo y aguacate.