Arroz con leche y galletas

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PRESENTACIÓN

El Risolatte es un postre de cuchara atemporal, bueno y genuino. Quien lo prueba vuelve instantáneamente a la infancia, porque este postre sabe a hogar: el arroz se cuece suavemente con agua y leche y se enriquece con aromas como la vainilla o especias como la canela. A esta receta antigua le hemos agregado un toque más, crujiente y delicioso: galletas frágiles en migas y algunos arándanos para hacer el arroz con leche aún más especial. ¡Una combinación irresistible que te hará amar el arroz con leche y galletas al primer bocado!

Prueba también el Pudin de arroz, ¡otro dulce de la cocina casera que nunca pasa de moda!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 porciones
Arroz vialone nano 200 g
Leche entera 500 g
Agua 500 g
Azúcar 150 g
Vaina de vainilla 1
Sal fina 1 pizca
para guarnir
Galletas 75 g
Arándanos cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el arroz con leche y galletas, vierte el agua en una cacerola grande, añade el arroz 1 y una pizca de sal 2. Lleva a ebullición a fuego bajo durante unos 15 minutos o hasta que se haya absorbido toda el agua. Ahora añade el azúcar 3,

la leche 4, las semillas de la vaina de vainilla 5 y la vaina entera vaciada 6. Remueve con una cuchara de madera. Deja cocinar a fuego muy lento durante unos 35 minutos.

El resultado debe ser cremoso y el arroz debe estar cocido. Retira la vaina 7 y vierte el arroz con leche en 4 cuencos de 12 cm de diámetro y 7 cm de altura 8. Asegúrate de verter el arroz bien caliente. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego transfiere al refrigerador hasta que se haya endurecido, lo cual tomará unas 2 horas. Pasado este tiempo, desmenuza groseramente las galletas con las manos 9.

Distribúyelas en cada cuenco de arroz con leche 10, decora con algunos arándanos 11, unas hojitas de menta fresca y sirve 12.

Conservación

Conserva el arroz con leche en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente cubierto con film transparente. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Puedes usar canela en lugar de vainilla para aromatizar el arroz con leche. O bien, puedes usar la cáscara de cítricos y quitarla antes de que el arroz se espese. Puedes enriquecer el postre con frutos secos como almendras o avellanas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.