Arroz integral tibio
- Energia Kcal 398
- Carbohidratos g 62.3
- de los cuales azúcares g 6.4
- Proteína g 14.6
- Grasas g 10.1
- de las cuales grasas saturadas g 1.39
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 93
- Sodio mg 530
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Integral pero con sabor! Este es el lema que ha dado vida a nuestro arroz integral tibio, un primer plato genuino y tentador, ideal para variar de manera original y apetitosa vuestros menús diarios. Enriquecido con puerros caramelizados y gambas a la salsa de soja, este arroz a primera vista no tiene nada que envidiar a los platos gourmet, sin embargo, realizarlo requiere poco tiempo y esfuerzo. Encontraréis aquí una sabia mezcla de sabores agridulces que estimularán vuestros paladares, haciéndoos descubrir nuevas y apetitosas combinaciones. ¡No os queda más que dejaros seducir por este plato de notas exóticas!
- INGREDIENTES
- Arroz integral 280 g
- Gambas 12
- Puerros 1
- Vinagre de vino blanco 5 g
- Salsa de soja 15 g
- Almendras peladas 20 g
- Azúcar moreno 10 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Semillas de sésamo negro cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el arroz integral tibio, cortad finamente, aproximadamente 5 mm, el puerro eliminando el extremo con las raíces 1. Verted un hilo de aceite en una sartén, añadid el puerro teniendo cuidado de no superponer las rodajas. Sal 3 y pimienta.
Añadid el azúcar moreno 4 y la pimienta. Dejad cocinar a fuego vivo durante unos 5 min, girándolo de vez en cuando hasta que se dore, si es necesario añadid un poco de agua caliente 5. Mientras tanto, verted el arroz en agua hirviendo con sal y coced durante 10 minutos 6.
Una vez cocido 7, transferid el puerro a un bol 8 y reservadlo. Separad la cabeza de las gambas 9.
Quitad el caparazón 10. En la misma sartén en la que cocinasteis el puerro, verted un hilo de aceite 11 y añadid las gambas previamente peladas 12.
Cocinad a fuego vivo 1 minuto por lado. Añadid la salsa de soja 13 y coced durante un par de minutos. Transferid las gambas a una fuente 14 y reservad. Escurrid el arroz ya cocido 15.
Saltead las almendras enteras en la sartén 16 hasta que estén doradas y luego picadlas groseramente 17. Transferid el arroz tibio a un bol amplio, condimentad con aceite 18.
Incorporad el puerro 19, las almendras picadas 20 y el sésamo negro 21.
Mezclad todo. Emplatad usando un aro de 10 cm y presionando ligeramente el arroz dentro 22. Terminad el plato con las gambas salteadas a la soja 23 y un hilo de aceite en crudo 24.