Arroz integral tibio

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PRESENTACIÓN

Integral pero con sabor! Este es el lema que ha dado vida a nuestro arroz integral tibio, un primer plato genuino y tentador, ideal para variar de manera original y apetitosa vuestros menús diarios. Enriquecido con puerros caramelizados y gambas a la salsa de soja, este arroz a primera vista no tiene nada que envidiar a los platos gourmet, sin embargo, realizarlo requiere poco tiempo y esfuerzo. Encontraréis aquí una sabia mezcla de sabores agridulces que estimularán vuestros paladares, haciéndoos descubrir nuevas y apetitosas combinaciones. ¡No os queda más que dejaros seducir por este plato de notas exóticas!

INGREDIENTES
Arroz integral 280 g
Gambas 12
Puerros 1
Vinagre de vino blanco 5 g
Salsa de soja 15 g
Almendras peladas 20 g
Azúcar moreno 10 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Semillas de sésamo negro cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el arroz integral tibio, cortad finamente, aproximadamente 5 mm, el puerro eliminando el extremo con las raíces 1. Verted un hilo de aceite en una sartén, añadid el puerro teniendo cuidado de no superponer las rodajas. Sal 3 y pimienta.

Añadid el azúcar moreno 4 y la pimienta. Dejad cocinar a fuego vivo durante unos 5 min, girándolo de vez en cuando hasta que se dore, si es necesario añadid un poco de agua caliente 5. Mientras tanto, verted el arroz en agua hirviendo con sal y coced durante 10 minutos 6.

Una vez cocido 7, transferid el puerro a un bol 8 y reservadlo. Separad la cabeza de las gambas 9.

Quitad el caparazón 10. En la misma sartén en la que cocinasteis el puerro, verted un hilo de aceite 11 y añadid las gambas previamente peladas 12.

Cocinad a fuego vivo 1 minuto por lado. Añadid la salsa de soja 13 y coced durante un par de minutos. Transferid las gambas a una fuente 14 y reservad. Escurrid el arroz ya cocido 15.

Saltead las almendras enteras en la sartén 16 hasta que estén doradas y luego picadlas groseramente 17. Transferid el arroz tibio a un bol amplio, condimentad con aceite 18.

 

Incorporad el puerro 19, las almendras picadas 20 y el sésamo negro 21.

Mezclad todo. Emplatad usando un aro de 10 cm y presionando ligeramente el arroz dentro 22. Terminad el plato con las gambas salteadas a la soja 23 y un hilo de aceite en crudo 24.

Conservación

El arroz integral tibio se conserva por un día en el frigorífico.

Consejo

Es posible añadir más frutos secos a la ensalada de arroz tibia y utilizar aceites aromatizados con hierbas o picantes.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.