Bacalao al vapor de té
- Energia Kcal 203
- Carbohidratos g 1.2
- de los cuales azúcares g 1.2
- Proteína g 24.9
- Grasas g 11
- de las cuales grasas saturadas g 1.63
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 73
- Sodio mg 797
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 2
- Notas para la receta se necesitarán cestas de bambú para la cocción al vapor
PRESENTACIÓN
Para quienes aman atreverse en la cocina y explorar sabores y preparaciones alternativas, aquí está nuestra propuesta de sabores exóticos: el bacalao al vapor de té. Un plato de pescado realmente sorprendente y ligero, con la parte más preciada del bacalao cocido al vapor en los típicos cestos de bambú, en agua aromatizada con hojas de té de notas limonadas. Una cocción rápida pero que tiene un toque de antiguo oriente, liberando durante la cocción todos los aromas atemporales. La adición del hinojo conferirá un sabor fresco al plato y otorgará un toque crujiente que se acompaña de manera sublime con la suavidad de estos Filete de bacalao en sartén. El bacalao al vapor de té es la receta de verano ideal para quien ama sorprender en la mesa y experimentar siempre nuevos sabores!
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- INGREDIENTES
- Bacalao 300 g
- Té de limón en hojas 6 g
- Hinojos 250 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar el bacalao al vapor de té, primero coloca en el fuego una olla llena de agua, añade las hojas secas de té de limón (1-2) y lleva a ebullición. Mientras tanto, toma el hinojo y corta la parte inferior 3,
quita la primera hoja más externa y coriácea 4, luego corta el corazón a la mitad 5, divide cada mitad en 3 gajos 6. Conserva las cimas verdes finas que servirán para la cocción.
Ahora toma un cesto de bambú para la cocción al vapor, cubre la base con un trozo de papel de horno. Coloca el bacalao 7 y los gajos de hinojo, sala 8 y pimienta y finalmente distribuye encima las cimas verdes de hinojo 9. Ahora toma un segundo cesto de bambú y repite las mismas operaciones.
Coloca los cestos de bambú uno sobre otro sobre la olla en la que está hirviendo el agua con la infusión de té (10-11), cubre con la tapa adecuada 12 y deja cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
Una vez cocido 13, condimenta con un chorrito de aceite de oliva en crudo 14, y luego sirve el bacalao al vapor de té bien caliente 15 acompañado de los hinojos.