Baci de champiñones

- Energia Kcal 151
- Carbohidratos g 4.1
- de los cuales azúcares g 3.9
- Proteína g 9.2
- Grasas g 10.8
- de las cuales grasas saturadas g 4.38
- Fibra g 6.3
- Colesterol mg 23
- Sodio mg 276
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
- Notas más el tiempo de reposo en la nevera, unos 30 minutos
PRESENTACIÓN
No se dejen engañar por su aspecto, lo que ven no son los tradicionales baci di dama, famosos pasteles piamonteses, sino una versión salada original hecha con champiñones, para disfrutar crudos y saborear toda su fragancia. El sombrero redondo de los hongos recuerda precisamente a los besos y bastará con rellenarlo con sabrosas cremas saladas para tener un aperitivo refinado y delicioso en poco tiempo.
Nosotros hemos rellenado los champiñones con dos cremas, una con sabores mediterráneos con tomates secos y aceitunas, y otra perfumada y fresca con muchas hierbas aromáticas, pero ustedes pueden experimentar sin límites.
Los baci de champiñones son un entrante o finger food, excelente para preparar en una cena entre amigos o un almuerzo informal; ideales para proponer como aperitivo sabroso para un buffet.
¡Prueben también nuestros champiñones en sartén, para enriquecer muchísimas recetas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 baci
- Champiñones 24 - sombreros
- Ricotta de vaca 200 g
- Parmesano Reggiano DOP 40 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Pimienta blanca cantidad suficiente
- para la crema con tomates y aceitunas
- Tomates secos en aceite 4
- Aceitunas negras 8 - deshuesadas
Preparación

Para preparar los baci de champiñones, comiencen con la crema de relleno: coloquen la ricotta en un bol y batan todo con un batidor hasta obtener una crema lisa sin grumos. Sazonen con Parmesano rallado, sal y pimienta 1 y mezclen para integrar los ingredientes. Dividan la crema en dos boles diferentes 2. Tuesten los piñones unos segundos en la sartén 3 para dorarlos y hacerlos más crujientes,

transfiérenlos al procesador de alimentos con cuchillas 4, agreguen también las hierbas aromáticas frescas lavadas y secas: unos tallos de cebollino 5, las agujas de romero 6,

las hojas de salvia 7, sazonen con sal y pimienta blanca. Trituren todo para obtener una mezcla cremosa que agregarán a una de las dos cremas de ricotta 8, mezclen con un batidor para integrar los ingredientes 9

luego cubran la crema con film transparente 10 y colóquenla en el refrigerador durante unos 30 minutos. Ocúpense de la segunda crema: tomen los tomates secos en aceite, escúrranlos, séquenlos del exceso de aceite con un paño de cocina 11 y colóquenlos en el procesador 12,

agreguen también las aceitunas negras deshuesadas 13 y trituren todo por unos instantes 14, incorporen la mezcla a la crema restante de ricotta 15, sazonar con una pizca de pimienta blanca y sal, mezclen con una cuchara para integrar los ingredientes, cubran con film y colóquenla a endurecer en el refrigerador por 30 minutos.

Mientras tanto, pueden ocuparse de la limpieza de los hongos, retiren el tallo girándolo suavemente, límpienlos rápidamente con agua fría y séquenlos con un paño, y peleen las tapas de los champiñones con la ayuda de un cuchillo 16: con la ayuda de un cuchillo, retiren también el borde 17 y parte del interior de los hongos, a medida que los limpian colóquenlos en una tabla de cortar. Retiren las cremas del refrigerador 18 y bátanlas rápidamente con un batidor para integrarlas de nuevo;

transfieran las cremas a dos mangas pasteleras 19 y rellenen las tapas alternando los sabores de las dos cremas 20, unan las tapas de dos en dos 21 como si fueran los famosos "baci di dama", ¡lleven inmediatamente a la mesa sus baci de champiñones!