Bignés con crema pastelera de parmesano y lima
 
				- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de enfriamiento de los bignés y la crema
PRESENTACIÓN
Si al organizar una fiesta tipo buffet pasan por vuestra mente imágenes tristes de sándwiches previsibles y bocadillos aburridos y vuestro único deseo es evitar la banalidad sin pasar horas en la cocina, relájate y disfruta de los preparativos sin estrés: ¡estos bignés con crema pastelera de parmesano y lima son justo lo que necesitas! Originales e inesperados, dentro de una irresistible bomba de pasta choux que les da el aspecto exacto de pequeños pasteles, nuestros bignés contienen una rica crema salada con un buen aroma cítrico y ligeramente exótico, que conquistará incluso a los paladares más exigentes. ¿Estáis listos para sorprender a vuestros invitados? ¡Bignés con crema pastelera de parmesano y lima en camino!
INGREDIENTES
- Ingredientes para unos 20 bignés
- Leche entera 60 g
- Harina 00 75 g - (preferiblemente W 220)
- Agua 65 g
- Mantequilla 50 g
- Azúcar 1 pizca
- Sal fina 1 pizca
- Huevos 110 g - medianas 2, aproximadamente
- Para la crema pastelera de parmesano
- Leche entera 270 g
- Nata fresca líquida 70 g
- Almidón de maíz 25 g
- Parmesano Reggiano DOP 70 g - rallado
- Sal fina 2 g
- Yemas 80 g
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Ralladura de lima 1 - rallada
- Para espolvorear
- Ralladura de lima 1 - rallada
Preparación
 
										Para preparar los bignés con crema pastelera de parmesano y lima, comienza ocupándote de la pasta choux. Pon en un cazo la leche, el agua 1, la sal, el azúcar 2 y la mantequilla 3. Deja que se derrita a fuego lento y lleva a ebullición,
 
										luego retira un momento del fuego y añade la harina 4, mezclando inmediatamente para evitar la formación de grumos 5. Vuelve a poner el cazo al fuego y cocina la mezcla hasta que esté bien lisa y, en el fondo del cazo, aparezca una película 6.
 
										Transfiere la mezcla a la batidora 7. Activa la batidora de varillas y deja trabajar durante un par de minutos para enfriar la mezcla. Con la batidora en acción, añade los huevos 8 uno a uno, agregando el siguiente solo cuando el anterior se haya absorbido perfectamente 9.
 
										Continúa batiendo unos minutos, hasta obtener una masa lisa y uniforme 10. Transfiérela a una manga pastelera y forma tus bignés sobre una bandeja forrada con un tapete de silicona (o papel de horno), asegurándote de dejarlos bien espaciados entre sí 11. Deberías obtener unos 20 bignés. Baja las puntas de los bignés ejerciendo una ligera presión con la punta de los dedos humedecidos 12, luego procede con la cocción en horno estático precalentado a 200° durante 25 minutos.
 
										Presta atención a no abrir la puerta del horno durante la cocción y, una vez listos, deja enfriar tus bignés dentro del horno manteniendo la puerta entreabierta 13. Mientras tanto, ocúpate de la crema: pon la leche en un cazo y aromatízala con la nuez moscada 14, la sal 15
 
										Y la cáscara de lima 16. Calienta a fuego bajo hasta llevarla a ebullición. Mientras tanto, en un bol mezcla el parmesano y el almidón 17 y añade también la nata 18.
 
										Mezcla la preparación y agrégala a la leche ya hirviendo 19. Sin dejar de mezclar con unas varillas, deja espesar la crema durante unos minutos 20. Luego añade las yemas 21,
 
										mezcla inmediatamente y continúa amalgamando durante un minuto, hasta que la crema esté perfectamente espesa 22. Déjala enfriar, cubierta con film en contacto, luego colócala en una manga pastelera con boquilla de estrella. Corta por la mitad los bignés y rellénalos con la crema 23, y finalmente completa con una ralladura de cáscara de lima. ¡Tus bignés con crema pastelera de parmesano y lima están listos para ser disfrutados 24!