Bocadillos monstruosos

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 16 piezas
- Notas + el tiempo de fermentación (aproximadamente 2 h 30 min.)
PRESENTACIÓN
Los bocadillos monstruosos son dulces espantosos y divertidos, perfectos para Halloween! Negros y sombríos, gracias a la adición de carbón vegetal, estos suaves bocadillos levitados esconden un corazón tierno y delicioso de confitura de frambuesa. Ojitos y dientes afilados de chocolate con doble sabor completan esta máscara temática. Recibid a los monstruos que llamarán a vuestra puerta con estos bocadillos monstruosos, dulces y galletas de Halloween y otras delicias espantosas como:
- galletas de masa quebrada de Halloween
- dedos de bruja
- muffins fantasma
INGREDIENTES
- para la masa de 16 bollos
- Harina 00 350 g
- Harina Manitoba 150 g
- Leche entera 300 g
- Azúcar 60 g
- Mantequilla 50 g
- Levadura seca de cerveza 7 g - (con masa madre deshidratada)
- Carbón vegetal 12 g
- Sal fina 7 g
- Para decorar
- Chocolate blanco 100 g
- Chocolate negro 60 g
- Para rellenar
- Mermelada de frambuesas 250 g
Preparación

Para preparar los bocadillos monstruosos empieza con la masa: derrite la mantequilla y deja que se enfríe un poco. Vierte en un bol las harinas 1 con la levadura, el azúcar 2, el carbón vegetal, la leche 3 y comienza a amasar.

Cuando la mezcla esté lo suficientemente compacta 4 vierte la mantequilla derretida 5 y amasa hasta que se absorba por completo. Ahora muévete a la superficie de trabajo 6.

Añade la sal 7 y trabaja durante unos 5 minutos. Cuando hayas obtenido una masa lisa, forma una bola, colócala en un bol 8, cúbrela con papel film y deja que fermente durante aproximadamente 2 horas a temperatura ambiente. Mientras tanto, derrite el chocolate negro al baño maría o en microondas y viértelo en un cono de papel que habrás preparado previamente 9.

Reserva 10 y derrite también el chocolate blanco 11, luego viértelo en otro cono de papel 12.

Sobre una bandeja cubierta con papel de horno, forma 32 círculos de chocolate blanco para crear los ojos 13 y en el centro crea la pupila con el chocolate negro 14. De la misma manera, dibuja 32 triangulitos de chocolate blanco que serán los dientes 15. Transfiere la bandeja al frigorífico.

Cuando la masa haya duplicado su volumen 16 divídela en 16 bolitas de 60 g cada una 17, redondéalas y colócalas en dos bandejas cubiertas con papel de horno 18.

Cúbrelas con papel film 19 y deja que fermenten durante al menos 30 minutos. Pasado este tiempo 20 hornea en horno estático precalentado a 200° durante 15 minutos. Una vez fuera del horno, déjalos enfriar a temperatura ambiente 21.

Corta por la mitad los bocadillos 22 y rellénalos con la confitura de frambuesa 23, ciérralos y aplica el chocolate fundido restante como pegamento para los ojos 24.

Haz que los ojitos de chocolate se adhieran a la parte superior del bocadillo 25, mientras que los dientes podrás pegarlos directamente a la confitura 26. ¡Tus bocadillos monstruosos están listos para "truco o trato?" 27