Albóndigas de pollo en vasocottura
- Fácil
- 60 min
- Kcal 306
¡Con la llegada del otoño se abre oficialmente la temporada de la uva! Su uso más prestigioso es sin duda en la vinificación, pero también os dará grandes satisfacciones su uso en la cocina con estos dulces granos. Desde el Risotto con uvas hasta las tartaletas, ¡hemos experimentado recetas para todos los gustos y platos! Aquí queremos despertar vuestra curiosidad con un segundo plato de cremosidad única, aromático y fragante: los bocaditos de pollo con uva. Un sabroso pollo en dados de tonalidades vínicas que dará color y sabor a vuestra mesa otoñal. Y para completar vuestro menú de septiembre, preparad unas deliciosas pappardelle con speck y setas porcini!
Para preparar los bocaditos de pollo con uva, primero lava bien los granos de uva, luego vierte un poco de aceite en una sartén, añade la uva 1, cubre con la tapa y cocina durante 5 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo 3, apaga el fuego y reserva.
Ahora coge la pechuga de pollo y córtala primero por la mitad 4 y luego en trozos pequeños 5. Una vez eliminado el puerro de las partes más externas, corta la base y luego córtalo finamente 6.
En una olla grande calienta un poco de aceite de oliva, vierte el puerro 7 y déjalo dorar a fuego bajo hasta que esté suave, te tomará al menos 5 minutos. En este punto, añade también los bocaditos de pollo 8 y sube el fuego. Sazona con el jengibre rallado 9.
y mezcla 10. Cuando el pollo esté bien dorado por todos los lados, aromatiza con las hojitas de tomillo 11, sal 12,
pimienta 13 y rocía con el marsala 14. Deja que el vino se evapore y luego añade la maicena 15 que hará la preparación cremosa.
Ahora puedes verter en la cazuela también la uva cocida 16, mezcla y cocina a fuego moderado hasta que la salsita espese 17. Sirve los bocaditos de pollo con uva bien calientes 18.