Bolas de almendra y naranja

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Naranjas y almendras, sabores queridos de la tierra siciliana que enriquecen con gusto las recetas dulces y saladas de la tradición, son los protagonistas de esta deliciosa receta: bolitas de almendra y naranja. Una masa suave realizada pulverizando las almendras y sazonada con naranja y un licor aromático. Sin horno ni cacerolas, esta sencillísima preparación se realiza en poco tiempo y se convertirá en tu postre favorito. Servidos en elegantes y coloridos moldes, estos deliciosos bombones son perfectos para saborear con una copita de limoncello para concluir con dulzura una velada entre amigos.
Ven y descubre otras delicias realizadas con naranja:
- Tarta de naranja
- Rosca de naranja
- Pan de naranja
- Tarta de naranja con crema de yogur
INGREDIENTES
- Ingredientes para aproximadamente 12 piezas
- Almendras peladas 200 g
- Azúcar 200 g
- Naranjas 1 - sin tratar
- Ron 1 cucharadita
- para cubrir
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las bolitas de almendra y naranja, primero lava la naranja y toma un cuarto de ella 1. Mientras tanto, coloca las almendras peladas en una batidora 2 y tritúralas hasta reducirlas a polvo 3 accionando la batidora en intervalos, para no calentar demasiado las almendras.

Añade el azúcar 4, el gajo de naranja y el licor 5, da otra vuelta de cuchillas para mezclar bien la masa y si resulta demasiado seca, añade un poco más de zumo de naranja 6.

Una vez que la masa esté lista 7, transfiérela a un bol más grande 8 y con las manos húmedas toma unos 30-35 g de masa y forma bolitas del tamaño de una nuez 9.

En este punto, pasa cada bolita por el azúcar 10 para que el azúcar se adhiera bien a toda la superficie 11. A medida que formes las bolitas, colócalas en una bandeja y si lo prefieres, ponlas en unos bonitos moldes de colores, deja reposar las bolitas de almendra y naranja 2-3 horas a temperatura ambiente antes de servirlas 12!