Pancake de almendras con crema de naranja
- Muy fácil
- 35 min
Naranjas y almendras, sabores queridos de la tierra siciliana que enriquecen con gusto las recetas dulces y saladas de la tradición, son los protagonistas de esta deliciosa receta: bolitas de almendra y naranja. Una masa suave realizada pulverizando las almendras y sazonada con naranja y un licor aromático. Sin horno ni cacerolas, esta sencillísima preparación se realiza en poco tiempo y se convertirá en tu postre favorito. Servidos en elegantes y coloridos moldes, estos deliciosos bombones son perfectos para saborear con una copita de limoncello para concluir con dulzura una velada entre amigos.
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Para realizar las bolitas de almendra y naranja, primero lava la naranja y toma un cuarto de ella 1. Mientras tanto, coloca las almendras peladas en una batidora 2 y tritúralas hasta reducirlas a polvo 3 accionando la batidora en intervalos, para no calentar demasiado las almendras.
Añade el azúcar 4, el gajo de naranja y el licor 5, da otra vuelta de cuchillas para mezclar bien la masa y si resulta demasiado seca, añade un poco más de zumo de naranja 6.
Una vez que la masa esté lista 7, transfiérela a un bol más grande 8 y con las manos húmedas toma unos 30-35 g de masa y forma bolitas del tamaño de una nuez 9.
En este punto, pasa cada bolita por el azúcar 10 para que el azúcar se adhiera bien a toda la superficie 11. A medida que formes las bolitas, colócalas en una bandeja y si lo prefieres, ponlas en unos bonitos moldes de colores, deja reposar las bolitas de almendra y naranja 2-3 horas a temperatura ambiente antes de servirlas 12!