Pizza frita
- Medio
- 40 min
- Kcal 1848
Los calabacines a pullastiello son una reinterpretación del típico segundo plato napolitano, las berenjenas a pullastiello! Si ya las habéis probado, sabéis de qué hablamos, una receta en la que hay todo lo que se puede soñar: la fritura crujiente, el relleno fundente y sabroso... unos caprichos para darse de vez en cuando que harán la felicidad de todos. Al igual que las berenjenas, también los calabacines se cortan en rodajas y se fríen, una vez rellenos con scamorza y salami napolitano y empanados, ¡se fríen de nuevo! En definitiva, un derroche de bondad que no es fácil describir con palabras!
Descubre muchas delicias del comida callejera napolitana:
Para preparar los calabacines a pullastiello, comienza limpiando los calabacines 1, córtalos en diagonal obteniendo rodajas de aproximadamente 5-6 mm de grosor 2. Ocúpate de la primera fritura, sumerge abundante aceite calentándolo a 160° y sumerge pocos trozos a la vez 3.
En un par de minutos estarán bien doradas 4, escúrrelas sobre papel absorbente hasta que estén todas cocidas 5. En este punto, corta la provola ahumada en rodajas de 3-4 mm 6. A medida que las cortes, asegúrate de secarlas con papel absorbente.
Corta también el salami napolitano limpio obteniendo 14 rodajas de 1-2 mm de grosor 7. Sobre una rodaja de calabacín frito, añade la provola troceada 8 y el salami 9.
Ciérralo con otra rodaja de calabacín 10 y continúa así hasta obtener un total de 14 piezas 11. Rompe los huevos en un bol bajo y ancho, sazona con sal y pimienta y bate 12.
Pasa los calabacines rellenos primero por los huevos 13 y luego por la harina 14 haciéndola adherir bien: todo debe quedar bien compacto, colócalos en una bandeja a medida que los prepares 15.
Sumérgelos en el aceite caliente a 160° pocos trozos a la vez 16, en 3-4 minutos estarán listos para ser escurridos 17, luego continúa así hasta terminar todos los calabacines a pullastiello y disfrútalos bien calientes 18.