Cantucci con harina de castañas, almendras y chocolate

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PRESENTACIÓN

Los cantucci son las típicas galletas toscanas, más precisamente de la ciudad de Prato, famosas por su doble cocción. Nunca pueden faltar al final de una comida y siempre se sirven con un buen vasito de vino santo. Muchas veces hemos realizado versiones particulares, hasta aquellas saladas con gorgonzola. ¡Hoy, sin embargo, preparamos una variante perfecta para el otoño que no se aleja mucho de la original: los cantucci de almendras y chocolate con harina de castañas. Estas galletitas serán excelentes para servir después de la cena, pero os recomendamos probarlas también en la merienda con una taza de té humeante, tal vez de canela o naranja, para retomar el mismo aroma guardado en las galletas!

INGREDIENTES
Ingredientes para unas 40 piezas
Harina de castañas 200 g
Harina 0 100 g
Huevos 2 - medianas
Azúcar 120 g
Almendras 100 g
Gotas de chocolate negro 100 g
Mantequilla 30 g - fundido
Ralladura de naranja 1
Levadura química en polvo 1 cucharadita

Preparación

En un bol, verted los 2 huevos enteros junto con el azúcar 1, luego batidlos con una batidora de varillas durante 2-3 minutos (2-3).

Añadid la mantequilla derretida 4 y seguid batiendo hasta obtener una mezcla espumosa 5. Agregad la cáscara de naranja rallada 6.

La harina de castañas 7 y la harina 0 8. Después añadid la levadura para postres 9.

Mezclad con un tenedor 10 y verted tanto las gotas de chocolate 11 como las almendras enteras sin pelar 12.

Mezclad de nuevo 13 y si es necesario añadid más harina 0, luego transferid la mezcla a una superficie ligeramente enharinada 14 y compactadla con las manos 15.

Dividid la masa en 3 partes 16 y modelad cada porción hasta obtener un rollo de unos 25 cm de largo (17-18).

Mientras tanto, colócalos en una bandeja forrada con papel de horno, dejándolos separados entre sí 19. Cocinad en horno estático a 180° durante 20 minutos en la rejilla del medio, luego retiradlos 20 y esperad unos minutos. Cuando no estén calientes, transferid el primer rollo a una tabla de cortar y cortadlo en rodajas oblicuas de aproximadamente 1,5 cm de grosor 21.

Volved a colocar los cantucci en la bandeja 22 y horneadlos de nuevo durante otros 5 minutos. Luego sacad las galletas 23 y dejadlas enfriar antes de servirlas 24.

Conservación

Podéis conservar los cantucci durante una semana en una caja de lata.

Consejo

Para un sabor más delicado, utilizad 150 g de harina de castañas y 150 g de harina 0. Podéis sustituir las gotas de chocolate también con 100 g de chocolate negro cortado en trozos pequeños.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.