Cataluña en sartén
 
				- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La catalogna en sartén es un acompañamiento sabroso que hace de la simplicidad su punto fuerte. Perfecto para quien busca un plato ligero pero rico en sabor. La catalogna es una verdura con notas ligeramente amargas que se combina perfectamente con platos de carne o pescado, pero también es excelente para enriquecer muchas recetas en la cocina, como una tarta salada o una piadina. Los filetes de anchoa en aceite y las aceitunas negras añaden un toque salado y decidido al plato, realzando el sabor de la verdura. Preparar la catalogna en sartén requiere pocos minutos y es una solución ideal para esos días en los que se quiere servir algo sano y rápido; este tipo de cocción resalta sus características, manteniendo la verdura tierna y con una textura agradable.
Si estáis buscando otros acompañamientos de verdura, probad estos:
- Ensalada de puntarelle a la romana
- Achicoria en la sartén
- Ensalada templada de habas y achicoria
- Ensalada de patatas con achicoria y feta
- INGREDIENTES
- Cataluña 4 manojos
- Anchoas en aceite 3 filetes
- Ajo 3 dientes
- Chile fresco 3
- Aceitunas negras 10 - deshuesadas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar la catalogna en sartén, separad las hojas del cuerpo central 1 y eliminad la parte más dura de cada una de ellas con un cuchillo 2. Sumergidlas luego en abundante agua hirviendo con sal 3 y escaldad durante 3 minutos.
 
										Escurridlas en un bol 4 y reservad. Limpiad el ajo, cortadlo por la mitad 5 y cortad el chile en rodajas 6.
 
										En una sartén verted un chorrito de aceite, añadid el ajo, el chile 7 y sofreíd durante 2 minutos. Luego, agregad los filetes de anchoa y dejad que se disuelvan bien 8. Añadid las aceitunas enteras 9.
 
										Agregad inmediatamente también la catalogna 10 y saltead durante 5 minutos 11. Emplatad y servid caliente vuestra catalogna en sartén 12.