Tarta de patatas
- Muy fácil
- 60 min
- Kcal 181
¿Cómo hacer que una preparación sencilla sea original? Jugando con los ingredientes y creando una receta que impacte a la vista incluso antes que al paladar. Tenemos una receta perfecta: las cestas de patatas rellenas de salmón. Hemos utilizado las patatas para crear una crujiente base que acoja un relleno suave y aromático a base de queso. El toque final: unos cubitos de salmón noruego, lo que se necesita para completar el plato, dando cuerpo a la preparación con su sabor inconfundible y envolvente. Este aperitivo es tan divertido y fácil de preparar que lo podrás usar también para tus buffets, provocando una carrera… ¡por la última cesta!
Prueba también este refinado aperitivo a base de patatas: Terrina de patatas, queso y jamón.
Para preparar las cestas de patatas rellenas de salmón, comienza con el envoltorio de las cestas. Toma las patatas y después de lavarlas y secarlas, pélalas 1. Luego, ayudándote con un rallador de agujeros grandes, rállalas 2 y viértelas en un bol grande. Rompe el huevo en un tazón pequeño, añade sal 3 y pimienta, luego bátelo con un tenedor.
Agrega el huevo a las patatas 4. Luego añade también el queso rallado 5 y la harina de avellanas 6. Mezcla bien los ingredientes con una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte la mezcla obtenida en 6 moldes de silicona con capacidad de 100 g 7. Presiona bien la mezcla en los bordes del molde ayudándote con una cuchara: la mezcla deberá tomar la forma del molde y quedar hueca por dentro. Una vez preparados 8, hornéalos en un horno estático precalentado a 220°C durante 20 minutos (o en horno ventilado a 200°C durante 10 minutos). Mientras tus cestas se cocinan, dedícate a la espuma de queso del relleno: pica finamente la menta, dejando algunas hojas enteras para la decoración final 9.
Luego vierte la Philadelphia en un bol, añade sal 10 y pimienta. Después, añade también las hojas de menta picadas y mezcla bien todos los ingredientes 11. Transfiere la mezcla a una manga pastelera y reserva. Luego, dedícate al salmón: elimina las espinas ayudándote con unas pinzas de cocina 12 y la piel, si está presente, con la hoja de un cuchillo.
Corta el salmón en tiras y luego en cubitos de aproximadamente 1 cm de lado 13. Calienta el aceite en una sartén antiadherente y dora el ajo 14. Saltea el salmón durante unos 2-3 minutos, hasta que forme una ligera costra en la superficie. Añade sal y pimienta. Finalmente, quita el ajo 15 y deja que el salmón se enfríe un poco, si lo prefieres, colocándolo en un bol.
En este punto, tus cestas de patatas estarán listas: sácalas del horno 16 y déjalas enfriar. Cuando estén a temperatura ambiente, desmóldalas y colócalas en un plato 17. Llénalas con la crema de queso 18.
Decora con unos cubitos de salmón 19 y unas hojas de menta 20. ¡Tus cestas de patatas rellenas de salmón están listas para servir 21!