Cestas de patatas rellenas de salmón

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PRESENTACIÓN

¿Cómo hacer que una preparación sencilla sea original? Jugando con los ingredientes y creando una receta que impacte a la vista incluso antes que al paladar. Tenemos una receta perfecta: las cestas de patatas rellenas de salmón. Hemos utilizado las patatas para crear una crujiente base que acoja un relleno suave y aromático a base de queso. El toque final: unos cubitos de salmón noruego, lo que se necesita para completar el plato, dando cuerpo a la preparación con su sabor inconfundible y envolvente. Este aperitivo es tan divertido y fácil de preparar que lo podrás usar también para tus buffets, provocando una carrera… ¡por la última cesta!

Prueba también este refinado aperitivo a base de patatas: Terrina de patatas, queso y jamón.

INGREDIENTES

Ingredientes para las cestas (para 6 moldes de 100 g)
Patatas 300 g
Harina de avellanas 20 g
Grana Padano DOP 20 g - rallado
Huevos 1 - pequeño
Sal fina 5 g
Pimienta negra 1 pizca
para el salmón
Salmón 200 g - noruego
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Ajo 1 diente
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra 1 pizca
para el relleno
Queso fresco para untar 250 g
Menta 5 hojas
Sal fina 5 g

Preparación

Para preparar las cestas de patatas rellenas de salmón, comienza con el envoltorio de las cestas. Toma las patatas y después de lavarlas y secarlas, pélalas 1. Luego, ayudándote con un rallador de agujeros grandes, rállalas 2 y viértelas en un bol grande. Rompe el huevo en un tazón pequeño, añade sal 3 y pimienta, luego bátelo con un tenedor.

Agrega el huevo a las patatas 4. Luego añade también el queso rallado 5 y la harina de avellanas 6. Mezcla bien los ingredientes con una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea.

Vierte la mezcla obtenida en 6 moldes de silicona con capacidad de 100 g 7. Presiona bien la mezcla en los bordes del molde ayudándote con una cuchara: la mezcla deberá tomar la forma del molde y quedar hueca por dentro. Una vez preparados 8, hornéalos en un horno estático precalentado a 220°C durante 20 minutos (o en horno ventilado a 200°C durante 10 minutos). Mientras tus cestas se cocinan, dedícate a la espuma de queso del relleno: pica finamente la menta, dejando algunas hojas enteras para la decoración final 9.

Luego vierte la Philadelphia en un bol, añade sal 10 y pimienta. Después, añade también las hojas de menta picadas y mezcla bien todos los ingredientes 11. Transfiere la mezcla a una manga pastelera y reserva. Luego, dedícate al salmón: elimina las espinas ayudándote con unas pinzas de cocina 12 y la piel, si está presente, con la hoja de un cuchillo.

Corta el salmón en tiras y luego en cubitos de aproximadamente 1 cm de lado 13. Calienta el aceite en una sartén antiadherente y dora el ajo 14. Saltea el salmón durante unos 2-3 minutos, hasta que forme una ligera costra en la superficie. Añade sal y pimienta. Finalmente, quita el ajo 15 y deja que el salmón se enfríe un poco, si lo prefieres, colocándolo en un bol.

En este punto, tus cestas de patatas estarán listas: sácalas del horno 16 y déjalas enfriar. Cuando estén a temperatura ambiente, desmóldalas y colócalas en un plato 17. Llénalas con la crema de queso 18.

Decora con unos cubitos de salmón 19 y unas hojas de menta 20. ¡Tus cestas de patatas rellenas de salmón están listas para servir 21!

Conservación

Es preferible consumir las cestas de patatas rellenas de salmón recién hechas, ya que la crema de queso tiende a ablandar la cesta de patata. Si es necesario, pueden conservarse en el frigorífico en un recipiente hermético durante un máximo de 2 días.

La crema de queso puede conservarse en el frigorífico cubierta con film transparente durante un máximo de 2 días.

El salmón cocido puede conservarse en el frigorífico en un recipiente hermético durante un máximo de 1 día.

No se recomienda congelar.

Consejo

¿Cómo hacer que esta preparación sea aún más intrigante? Aromatiza la crema de queso con jengibre en polvo, nuez moscada o pimentón ahumado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.