Champiñones rellenos de salchicha

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PRESENTACIÓN

Las recetas con Setas salteadas son las protagonistas indiscutibles del otoño en la mesa, nunca nos cansamos de experimentar nuevas y atractivas, como estos Cabezas de champiñones rellenas de salchicha, un aperitivo delicioso y refinado que lleva un relleno a base de carne y un gratinado en el horno. Las setas, con sus colores y sus perfumes envolventes y cautivadores de sotobosque, representan perfectamente esta estación de transición. Boletus, rebozuelos y setas de cardo, no se pueden contar las deliciosas variedades con las cuales realizar cremosos risottos, Escalopines con champiñones, deliciosas guarniciones, como las Setas salteadas y mucho más!

¡Descubre también cómo preparar unos deliciosos champiñones en la sartén!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 champiñones rellenos
Champiñones 300 g
Provola 50 g
Salchicha 100 g
Romero 3 ramitas - (para picar)
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Grana Padano DOP 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ajo 1 diente

Preparación

Para realizar los champiñones rellenos de salchicha, primero limpie las setas: corte la base del tallo que resulta más terrosa 1. Si están muy sucias, puede enjuagarlas muy rápidamente (cuidado porque las setas absorben fácilmente agua y se estropean) 2 y séquelas bien pero con cuidado con un paño 3, para eliminar todos los residuos de tierra.

Separe los tallos teniendo cuidado de no romper o partir el sombrero de la seta 4 y consérvelos por separado 5. Pique la provola 6.

Elimine la piel de la salchicha 7 y reduzca la carne a un picadillo fino 8. Pique también los tallos de las setas reservados 9

 

Caliente en una sartén un poco de aceite con un diente de ajo sin pelar 10, cuando el aceite esté bien caliente añada la salchicha 11 y déjela dorar durante 3-4 minutos, luego añada los tallos de las setas 12, salpimente.

Condimente con el picadillo de romero 13 y cocine durante otros 2 minutos a fuego alto. Apague el fuego, elimine el ajo 14 y añada la provola dulce 15.

Mezcle para sazonar, el relleno está listo 16. Unte con aceite y sal las cabezas de los champiñones previamente colocadas en una bandeja con papel de horno 17, rellénelas con el relleno de salchicha y provola 18.

Finalmente espolvoree la superficie con queso rallado 19. Hornee en horno estático precalentado a 200 grados durante 20 minutos. Los últimos 5 minutos, pase a la modalidad grill para gratinarlos. Saque del horno los champiñones rellenos de salchicha 20, déjelos templar y luego sírvalos en la mesa 21.

Conservación

Conserve las cabezas de champiñón rellenas de salchicha después de la cocción en el frigorífico durante 1-2 días. No recomendamos la congelación.

Consejo

Seleccione champiñones con sombreros grandes y abombados para rellenarlos fácilmente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.