Chuleta de calabacín y scamorza

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PRESENTACIÓN

La chuleta de calabacín y scamorza es un segundo plato vegetariano muy sabroso que no puede faltar en tu mesa de verano, ¡quizás junto con las chuletas de berenjena! ¿El secreto? La scamorza, que aportará un toque especial al clásico calabacín empanado, haciendo la mezcla más suave y sabrosa. El empanado dorado y crujiente conquistará los paladares a primera vista. Esta receta, tan deliciosa y rápida de preparar, es perfecta también para un aperitivo o un tentempié para disfrutar en compañía y seguramente una variante más rica que el simple Hamburguesa de calabacín. ¡La chuleta de calabacín y scamorza también es ideal para llevar como comida en un bonito picnic al aire libre!

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INGREDIENTES

para 6 chuletas
Calabacines 450 g
Scamorza 100 g
Pan rallado 50 g
Grana Padano DOP 30 g - para rallar
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
Para el empanado
Huevos 2
Pan rallado 300 g

Preparación

Para preparar la chuleta de calabacín y scamorza, empieza lavando los calabacines y quitándoles los dos extremos. Rállalos con un rallador de agujeros medianos 1 y colócalos sobre un colador apoyado en un bol grande 2 para que pierdan su agua de vegetación. Ralla ahora la scamorza 3.

Transfiere a un bol los calabacines ligeramente estrujados y escurridos 4; añade la scamorza y la nuez moscada rallada 5, salpimienta a tu gusto. Incorpora el pan rallado a la mezcla 6.

y el queso 7; amasa con las manos 8 para mezclar bien todos los ingredientes 9.

Corta 6 cuadrados de papel de horno de aproximadamente 12 cm 10 y colócalos sobre una bandeja. Toma aproximadamente 100 g de mezcla y colócala dentro de un aro de 10 cm de diámetro apoyado sobre el papel de horno, aplasta con el dorso de una cucharilla para compactar las chuletas 11. Retira el aro con cuidado 12.

Obtendrás así 6 chuletas de calabacín y scamorza 13. Guarda las chuletas en la nevera por al menos 1 hora. Para proceder al empanado, pasa tus chuletas por el huevo batido 14. Luego pásalas por el pan rallado 15, asegurándote de que se adhiera bien y de manera homogénea en toda la superficie.

Las chuletas están listas para cocinar 16: en una sartén calienta medio dedo de aceite y coloca una por una las chuletas 17. Cocina las chuletas a fuego medio por ambos lados y, cuando obtengan una bonita corteza crujiente, dales la vuelta una sola vez 18.

Una vez cocidas 19, escurre los calabacines en una bandeja cubierta con papel absorbente 20. ¡Disfruta de la chuleta de calabacín y scamorza bien caliente 21!

Conservación

Es preferible servir las chuletas de scamorza recién hechas; una vez cocidas se conservan en la nevera por 1-2 días en un recipiente hermético. También se pueden preparar el día anterior sin empanarlas. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes usar otros tipos de quesos para preparar las chuletas, por ejemplo, fontina, Montasio curado o gruyere.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.